Grâce à notre extrait de vanille pur, de simples petits gâteaux deviennent une succulente douceur gourmande.
402
Calories
11
Ingrédients
Ingrédients 12 Portions
- Petits gâteaux à la vanille
- 1 1/4 tasse (300 milliliters) de farine
- 1 tasse (250 milliliters) de sucre granulé
- 1/2 tasse (125 milliliters) de crème sure
- 1/4 tasse (60 ml ou 1/2 bâtonnet) de beurre , fondu
- 3 œufs
- 4 c. à thé (20 milliliters) Extrait de vanille pur
- 1 1/2 c. à thé (7 milliliters) de poudre à pâte
- Crème au beurre fouettée à la vanille
- 3/4 tasse (175 mg) (1 1/2 bâtonnet) de beurre , ramolli
- 1 c. à table (15 milliliters) Extrait de vanille pur
- 3 tasses (750 milliliters) de sucre à glacer
- 4 à 5 c. à thé (20 à 25 ml) de lait
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Pour les petits gâteaux à la vanille, mélanger tous les ingrédients dans un grand bol et battre au mélangeur à faible vitesse, juste assez pour humecter. Battre à vitesse moyenne 2 minutes. À l’aide d’une cuillère, déposer la pâte dans 12 moules à muffins tapissés de papier.
- 2 Cuire au four de 15 à 17 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des petits gâteaux en ressorte couvert de quelques miettes humides. Laisser refroidir dans le moule 5 minutes. Démouler, déposer sur une grille et laisser refroidir complètement.
- 3 Pour le glaçage crémeux au beurre fouetté à la vanille, battre le beurre et la vanille dans un grand bol jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter graduellement le sucre à glacer en mélangeant bien à chaque ajout. Ajouter le lait en continuant de battre jusqu’à consistance légère et mousseuse. Étendre le glaçage sur les petits gâteaux refroidis.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
OBTENEZ D’EXCELLENTES IDÉES DE RECETTES EN CRÉANT VOTRE PROFIL DE SAVEUR.
S’inscrire par courriel
Vous avez déjà un compte? Connectez-vous maintenant