desserts

Petits gâteaux à la vanille suprêmes

Grâce à notre extrait de vanille pur, de simples petits gâteaux deviennent une succulente douceur gourmande.

402
Calories
11
Ingrédients

Ingrédients 12 Portions

  • Petits gâteaux à la vanille
  • 1 1/4 tasse (300 milliliters) de farine
  • 1 tasse (250 milliliters) de sucre granulé
  • 1/2 tasse (125 milliliters) de crème sure
  • 1/4 tasse (60 ml ou 1/2 bâtonnet) de beurre , fondu
  • 3 œufs
  • 4 c. à thé (20 milliliters) Extrait de vanille pur
  • 1 1/2 c. à thé (7 milliliters) de poudre à pâte
  • Crème au beurre fouettée à la vanille
  • 3/4 tasse (175 mg) (1 1/2 bâtonnet) de beurre , ramolli
  • 1 c. à table (15 milliliters) Extrait de vanille pur
  • 3 tasses (750 milliliters) de sucre à glacer
  • 4 à 5 c. à thé (20 à 25 ml) de lait

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Pour les petits gâteaux à la vanille, mélanger tous les ingrédients dans un grand bol et battre au mélangeur à faible vitesse, juste assez pour humecter. Battre à vitesse moyenne 2 minutes. À l’aide d’une cuillère, déposer la pâte dans 12 moules à muffins tapissés de papier.
  • 2 Cuire au four de 15 à 17 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des petits gâteaux en ressorte couvert de quelques miettes humides. Laisser refroidir dans le moule 5 minutes. Démouler, déposer sur une grille et laisser refroidir complètement.
  • 3 Pour le glaçage crémeux au beurre fouetté à la vanille, battre le beurre et la vanille dans un grand bol jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter graduellement le sucre à glacer en mélangeant bien à chaque ajout. Ajouter le lait en continuant de battre jusqu’à consistance légère et mousseuse. Étendre le glaçage sur les petits gâteaux refroidis.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

ÉVALUATIONS