desserts

Gâteau multicolore

Ce gâteau multicolore n’est pas difficile à préparer si vous partez d’un mélange à gâteau et de glaçage en boîte. Les magnifiques couleurs, elles, proviennent des colorants alimentaires néon Club House! 
30 min
temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
521
Calories
7
Ingrédients
12
Portions

Ingrédients

Préparation

  • 1 Préparer le gâteau selon les directives sur l’emballage, en utilisant des blancs d’œuf. Répartir la pâte également dans 4 bols moyens. Ajouter l’extrait de vanille et 20 gouttes (environ 1/4 c. à thé (1 ml)) de colorant alimentaire néon violet dans le premier bol. Ajouter l’extrait d’amandes et 20 gouttes (environ 1/4 c. à thé (1 ml)) de colorant alimentaire néon bleu dans le deuxième bol. Ajouter l’extrait de citron et 20 gouttes (environ 1/4 c. à thé (1 ml)) de colorant alimentaire néon rose dans le troisième bol. Ajouter l’extrait d’orange et 20 gouttes (environ 1/4 c. à thé (1 ml)) de colorant alimentaire néon vert dans le quatrième bol. Mélanger le contenu de chaque bol pour obtenir une couleur uniforme.
  • 2 À l’aide d’une cuillère, répartir les différentes pâtes au hasard dans deux moules à gâteau ronds de 8 po (20 cm) de diamètre, beurrés et enfarinés. Cuire selon les indications de l’emballage. Laisser les gâteaux refroidir sur une grille.
  • 3 Superposer les étages et étendre le glaçage blanc entre les étages et à l’extérieur du gâteau.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Recettes connexes

ÉVALUATIONS