Ce gâteau multicolore n’est pas difficile à préparer si vous partez d’un mélange à gâteau et de glaçage en boîte. Les magnifiques couleurs, elles, proviennent des colorants alimentaires néon Club House!&...
Lire La Suite
Lire Moins
30 min
temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
521
Calories
7
Ingrédients
Ingrédients 12 Portions
- 1 boîte de préparation pour gâteau blanc (à deux étages)
- 1 c. à thé (5 millilitres) Extrait de vanille pur
- Préparation de colorant alimentaire néon
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) Extrait d'amande pur
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) Extrait de citron pur
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) Extrait d'orange pur
- 2 boîtes (450 g chaque) de glaçage blanc
Préparation
- 1 Préparer le gâteau selon les directives sur l’emballage, en utilisant des blancs d’œuf. Répartir la pâte également dans 4 bols moyens. Ajouter l’extrait de vanille et 20 gouttes (environ 1/4 c. à thé (1 ml)) de colorant alimentaire néon violet dans le premier bol. Ajouter l’extrait d’amandes et 20 gouttes (environ 1/4 c. à thé (1 ml)) de colorant alimentaire néon bleu dans le deuxième bol. Ajouter l’extrait de citron et 20 gouttes (environ 1/4 c. à thé (1 ml)) de colorant alimentaire néon rose dans le troisième bol. Ajouter l’extrait d’orange et 20 gouttes (environ 1/4 c. à thé (1 ml)) de colorant alimentaire néon vert dans le quatrième bol. Mélanger le contenu de chaque bol pour obtenir une couleur uniforme.
- 2 À l’aide d’une cuillère, répartir les différentes pâtes au hasard dans deux moules à gâteau ronds de 8 po (20 cm) de diamètre, beurrés et enfarinés. Cuire selon les indications de l’emballage. Laisser les gâteaux refroidir sur une grille.
- 3 Superposer les étages et étendre le glaçage blanc entre les étages et à l’extérieur du gâteau.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
OBTENEZ D’EXCELLENTES IDÉES DE RECETTES EN CRÉANT VOTRE PROFIL DE SAVEUR.
S’inscrire par courriel
Vous avez déjà un compte? Connectez-vous maintenant