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Cocktail au gin et aux pêches avec sirop au thym

Le thym mentholé et les pêches parfumées aromatisent ce cocktail rafraîchissant, qui contient également du St-Germain, une liqueur française à base de fleurs de sureau.
10 min
temps de préparation
10
Ingrédients

Ingrédients 8 Portions

  • Sirop au thym
  • 1/2 tasse (125 milliliters) de sucre
  • 1/2 tasse (125 milliliters) d’eau
  • 1 c. à table (15 milliliters) Feuilles de thym biologique
  • Cocktail au gin et aux pêches
  • 2 tasses (500 milliliters) de pêches ou de nectarines mûres, coupées en dés et divisées
  • 1 tasse (250 milliliters) de schnaps aux pêches , divisé
  • 8 c. à table (120 milliliters) de gin , divisé
  • 8 c. à table (120 milliliters) de liqueur de fleur de sureau St-Germain , divisée
  • 8 c. à table (120 milliliters) de sirop de thym , divisé
  • 8 c. à thé (40 milliliters) de jus de lime frais , divisé
  • Tranches de pêche et tiges de thym frais, pour la garniture

Préparation

  • 1 Pour le sirop au thym, mélanger le sucre et l’eau dans une petite casserole. Porter à ébullition. Retirer du feu. Ajouter le thym. Laisser reposer 10 minutes en remuant à l’occasion pour dissoudre le sucre. Passer au tamis. Couvrir et réfrigérer jusqu’à ce que le sirop soit bien refroidi. (Cette recette produit assez de sirop pour faire 8 cocktails au gin et aux pêches.)
  • 2 Pour chaque préparation de cocktail au gin et aux pêches, remplir la moitié d’un coquetelier de glace concassée. Ajouter 1/2 tasse (125 ml) de fruit, 1/4 tasse (60 ml) de schnaps aux pêches, 1 oz (2 c. à table/30 ml) de gin, de liqueur et de sirop de thym, ainsi que 2 c. à thé (10 ml) de jus de lime. Agiter jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé et refroidi. Verser dans 2 verres à cocktail. Garnir chaque verre d’une tranche de pêche et d’une tige de thym. Répéter avec le reste des ingrédients pour préparer 8 cocktails.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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