Thanksgiving repensé, à l'extérieur

Thanksgiving repensé, à l'extérieur

Q1. Quel énoncé décrit le mieux le temps que vous avez passé à l’extérieur cette année par rapport aux années passées?

  • 33 % ont répondu « Beaucoup plus » ou « Un peu plus »
  • 37 % ont répondu « Le même temps » (70 % des Canadiens ont passé le même temps ou plus de temps à l’extérieur que les années passées)
  • 30 % ont répondu « Un peu moins » ou « Beaucoup moins »

 

Q2. À quelle fréquence passez-vous habituellement du temps à l’extérieur à l’automne?

  • 35 % ont répondu « Tous les jours »
  • 41 % ont répondu « Plusieurs fois par semaine »
  • 11 % ont répondu « Deux fois par semaine »
  • 6 % ont répondu « Une fois par semaine »
  • 6 % ont répondu « Moins d’une fois par semaine »

 

survey-family-hiking

Q3. Cette année, combien de temps supplémentaire allez-vous passer à l’extérieur durant la fin de semaine de l’Action de grâces, le cas échéant?

  • 54 % ont répondu « Pas plus de temps »
  • 21 % ont répondu « Une heure ou deux »
  • 17 % ont répondu « Une demi-journée »
  •  7 % ont répondu « Une journée complète »

Q4. À quels types d’activités extérieures participez-vous normalement durant la fin de semaine de l’Action de grâces?

  • 46 % ont répondu « Promenade ou randonnée en famille » (plus grosse activité de l’automne)
  • 20 % ont répondu « Visite d’un marché fermier »
  • 15 % ont répondu « Camping/Chalet/Vacances »
  • 14 % ont répondu « Autocueillette »
  • 10 % ont répondu « Pique-nique »
  • 9 % ont répondu « Événement sportif »
  • 3 % ont répondu « Défi sportif »
  • 9 % ont répondu « Autres activités extérieures : vélo, golf, chasse, entretien extérieur »
  • 34 % ont répondu « Sans objet/Je ne participe normalement à aucune activité extérieure pendant la fin de semaine de l’Action de grâces »

 

survey-back-pack

Q5. Lorsque vous participez à des activités extérieures, apportez-vous de la nourriture avec vous?

  • 18 % ont répondu « Oui, toujours »
  • 61 % ont répondu « Parfois » (donc 79 % des répondants apportent parfois ou toujours de la nourriture avec eux lors d’activités extérieures)
  •  21 % ont répondu « Jamais »

 

survey-grils-eating

Q6. Parmi les aliments qui suivent, lesquels retrouve-t-on toujours dans votre boîte à lunch lorsque vous vous préparez à une activité extérieure?

  • 60 % ont répondu « Petits repas préparés (p. ex. sandwichs, soupes, salades) »
  • 53 % ont répondu « Barres granola »
  • 46 % ont répondu « Fruits locaux ou de saison »
  • 38 % ont répondu « Croustilles »
  • 34 % ont répondu « Mélange montagnard »
  • 13 % ont répondu « Charqui »
  • 7 % ont répondu « Smoothie »
  • 4 % ont répondu « Repas plus copieux (p. ex. plat en casserole consommé sur le pouce) »
  • 5 % ont répondu « Autres : bière, barres de chocolat, fromage, fruits et eau »

 

Q7. Quel facteur influence votre choix d’un aliment sur le pouce?

  • 76 % ont répondu « Simplicité »
  • 70 % ont répondu « Facilité de transport »
  • 53 % ont répondu « Ce qui se trouve déjà à la maison »
  • 28 % ont répondu « Absence de déchets (p. ex. pas d’emballage ou de contenant) »
  • 19 % ont répondu « Saisonnalité »
  •  3 % ont répondu « Autres : valeur nutritive, goût ou saveur, prix, teneur en protéines) »

 

Q8. Certains estiment que les repas à l’extérieur n’ont jamais eu autant la cote. Envisageriez-vous de servir votre repas de l’Action de grâces à l’extérieur si la météo le permet?

  • 7 % ont répondu « Oui, en fait je prévois le servir à l’extérieur »
  • 36 % ont répondu « Oui, ce serait une possibilité »
  • 57 % ont répondu « Non, je ne prévois pas le servir à l’extérieur »

 

survey-family-eating-sandwiches

Q9. Sans tenir compte de vos activités lors des fins de semaine d’automne ou de l’endroit où vous les passez, quel aspect est le PLUS important pour vous en ce qui a trait à la nourriture?

  • 8 % ont répondu « Diversité des options de produits alimentaires »
  • 16 % ont répondu « Qualité des ingrédients »
  • 42 % ont répondu « Saveur ou goût »
  • 23 % ont répondu « Simplicité et commodité »
  •  12 % ont répondu « Valeur nutritive »

 

Q10. Quelles saveurs de l’Action de grâces aimeriez-vous pouvoir ajouter aux aliments que vous consommez sur le pouce?

  • 24 % ont répondu « Cuisse de dinde »
  • 23 % ont répondu « Citrouille épicée »
  • 18 % ont répondu « Sauce à la canneberge »
  • 15 % ont répondu « Houmous en sauce »
  • 4 % ont répondu « Autres : pomme, cerise, cannelle, farce, pomme de terre, citrouille ou légume d’automne, dinde »
  • 45 % ont répondu « Sans objet, les saveurs de l’Action de grâces pour les aliments sur le pouce ne m’intéressent pas »

 

survey-locally-grown

Q11. Envisageriez-vous d’intégrer l’une ou l’autre des tendances suivantes à votre repas de l’Action de grâces?

  • 37 % ont répondu « Utiliser seulement des ingrédients locaux »
  • 29 % ont répondu « Intégrer des spécialités régionales (p. ex. pommes du Québec, citrouilles de l’Ontario) »
  • 22 % ont répondu « Concocter des plats qui reflètent mon héritage culturel »
  • 7 % ont répondu « Utiliser des ingrédients cueillis dans la nature »
  • 2 % ont répondu « Autres : pommes de la Nouvelle-Écosse, ingrédients du jardin, options végétariennes ou végétaliennes, légumes de saison, repas de l’Action de grâces d’autres pays »
  • 29 % ont répondu « Aucune de ces réponses »