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Ragoût de fruits de mer épicé

Le parfum et le léger goût de noisette du cumin rehaussent ce ragoût d’inspiration marocaine qui met en vedette le parfait trio de fruits de mer : crevettes, pétoncles et moules.
20 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
226
Calories
12
Ingrédients

Ingrédients 4 Portions

  • 1 c. à table (15 milliliters) d’huile d’olive
  • 1 oignon moyen, haché finement
  • 2 c. à thé (10 milliliters) Cumin moulu
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) Cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) Piment de Cayenne moulu
  • 1 boîte (496 milliliters) de tomates en dés, égouttées
  • 1 tasse (250 milliliters) de fond ou de bouillon de fruits de mer
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) de sel
  • 1/8 c. à thé (1/2 milliliter) Safran , broyé
  • 8 oz (250 g) de pétoncles
  • 8 oz (250 g) de crevettes moyennes, pelées et déveinées
  • 8 oz (250 g) de moules, rincées

Préparation

  • 1 Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu’à tendreté. Ajouter le cumin, la cannelle et le piment de Cayenne et cuire en remuant pendant 1 minute.
  • 2 Incorporer les tomates, le fond, le sel et le safran. Porter à ébullition. Ajouter les crevettes, les pétoncles et les moules. Ramener à ébullition. Réduire le feu à doux; couvrir et laisser cuire environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que les moules s’ouvrent (jeter les moules qui ne s’ouvrent pas). Servir avec du couscous cuit, si désiré.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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