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Ragoût de fruits de mer épicé

Le parfum et le léger goût de noisette du cumin rehaussent ce ragoût d’inspiration marocaine qui met en vedette le parfait trio de fruits de mer : crevettes, pétoncles et moules.
20 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
226
Calories
12
Ingrédients

Ingrédients 4 Portions

  • 1 c. à table (15 milliliters) d’huile d’olive
  • 1 oignon moyen, haché finement
  • 2 c. à thé (10 milliliters) Cumin moulu
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) Cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) Piment de Cayenne moulu
  • 1 boîte (496 milliliters) de tomates en dés, égouttées
  • 1 tasse (250 milliliters) de fond ou de bouillon de fruits de mer
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) de sel
  • 1/8 c. à thé (1/2 milliliter) Safran , broyé
  • 8 oz (250 g) de pétoncles
  • 8 oz (250 g) de crevettes moyennes, pelées et déveinées
  • 8 oz (250 g) de moules, rincées

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Déposer le porc sur une plaque à pâtisserie peu profonde et tapissée de papier d’aluminium. Badigeonner avec 1 c. à table (15 ml) de l’huile. Saupoudrer de 1 c. à table (15 ml) d’assaisonnement.
  • 2 Dans un grand bol, touiller les pommes de terre et les poivrons avec le reste (1 c. à table ou 15 ml) de l’huile. Saupoudrer du reste (1 c. à table ou 15 ml) de l’assaisonnement et remuer pour bien enduire. Répartir les légumes autour du porc sur la plaque.
  • 3 Faire rôtir de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le porc atteigne la cuisson désirée et que les pommes de terre soient tendres. Trancher le porc et servir avec les légumes.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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