Le parfum et le léger goût de noisette du cumin rehaussent ce ragoût d’inspiration marocaine qui met en vedette le parfait trio de fruits de mer : crevettes, pétoncles et moules.
20 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
226
Calories
12
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
- 1 c. à table (15 milliliters) d’huile d’olive
- 1 oignon moyen, haché finement
- 2 c. à thé (10 milliliters) Cumin moulu
- 1/2 c. à thé (2 milliliters) Cannelle moulue
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) Piment de Cayenne moulu
- 1 boîte (496 milliliters) de tomates en dés, égouttées
- 1 tasse (250 milliliters) de fond ou de bouillon de fruits de mer
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) de sel
- 1/8 c. à thé (1/2 milliliter) Safran , broyé
- 8 oz (250 g) de pétoncles
- 8 oz (250 g) de crevettes moyennes, pelées et déveinées
- 8 oz (250 g) de moules, rincées
What you'll need
Préparation
- 1 Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu’à tendreté. Ajouter le cumin, la cannelle et le piment de Cayenne et cuire en remuant pendant 1 minute.
- 2 Incorporer les tomates, le fond, le sel et le safran. Porter à ébullition. Ajouter les crevettes, les pétoncles et les moules. Ramener à ébullition. Réduire le feu à doux; couvrir et laisser cuire environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que les moules s’ouvrent (jeter les moules qui ne s’ouvrent pas). Servir avec du couscous cuit, si désiré.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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