plats principaux

Poulet marocain à la cannelle

La cannelle, le cumin et le gingembre confèrent une saveur authentique aux cuisses de poulet désossées de ce plat principal, prêt en moins de 30 minutes. Crédit photo : Sommer Collier, créatrice du site A Spicy Perspective.
10 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
260
Calories
11
Ingrédients

Ingrédients

  • 2 c. à table (30 ml) de farine , divisée
  • 1 1/4 c. à thé (6 ml) Cannelle de Saïgon biologique
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Cumin moulu
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé (1 ml) Piment de Cayenne
  • 1/4 c. à thé (1 ml) Moulin au sel de mer
  • 4 petites cuisses de poulet désossées et sans peau (environ 1 1/4 lb ou 625 g)
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse (125 ml) de dattes entières, dénoyautées et tranchées
  • 1/4 tasse (60 ml) d’amandes grillées, tranchées

Préparation

  • 1 MÉLANGER le bouillon, la moutarde, le fromage à la crème et les fines herbes dans un petit bol, jusqu’à ce que le tout soit uniforme. Réserver.
  • 2 CUIRE le poulet dans de l’huile chaude dans une poêle antiadhésive, jusqu’à ce que les deux côtés aient bruni, environ 15 minutes.
  • 3 AJOUTER la sauce à la moutarde et l’ail. Laisser mijoter à feu moyen de 3 à 5 minutes, jusqu’à épaississement de la sauce, afin de bien mélanger les saveurs.
  • 4 Astuce : Remplacer les fines herbes par 2 c. à table (30 ml) de pesto.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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