plats principaux

Poulet marocain à la cannelle

La cannelle, le cumin et le gingembre confèrent une saveur authentique aux cuisses de poulet désossées de ce plat principal, prêt en moins de 30 minutes. Crédit photo : Sommer Collier, créatrice du site A Spicy Perspective.
10 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
260
Calories
11
Ingrédients
4
Portions

Ingrédients

  • 2 c. à table (30 ml) de farine divisée
  • 1 1/4 c. à thé (6 ml) Cannelle de Saïgon biologique
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Cumin moulu
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé (1 ml) Piment de Cayenne
  • 1/4 c. à thé (1 ml) Moulin au sel de mer
  • 4 petites cuisses de poulet désossées et sans peau (environ 1 1/4 lb ou 625 g)
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse (125 ml) de dattes entières, dénoyautées et tranchées
  • 1/4 tasse (60 ml) d’amandes grillées, tranchées

Préparation

  • 1 Dans un plat peu profond, mélanger 1 c. à table (15 ml) de farine avec la cannelle, le cumin, le gingembre, le piment de Cayenne et le sel de mer. Badigeonner les deux côtés du poulet du mélange d’épices.
  • 2 Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter le poulet. Faire cuire 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée.
  • 3 Mélanger la farine restante (1 tbsp/15 mL) avec le bouillon. Verser dans la poêle. Porter à ébullition. Incorporer les dattes et les amandes. Ramener à feu doux et couvrir. Laisser mijoter 7 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet atteigne une température interne de 165 °F (74 °C). Servir sur du couscous ou du riz.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS