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Bol d’énergie à la salade Cobb et au rosbif

Une salade classique de fromage, d’œufs durs, d’avocat et de ciboulette. Nous lui avons ajouté un supplément de protéines grâce au quinoa, aux pistaches et aux fines tranches de rosbif (mais ce serait tout aussi délicieux avec des restes hachés de bifteck ou de poulet).
5 min
temps de préparation
730
Calories
14
Ingrédients
4
Portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 ml) d’huile d’olive
  • 1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à thé (10 ml) Ciboulette lyophilisée
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) Graines de moutarde biologiques moulues
  • 1/4 c. à thé (1 ml) chacun de sel et de poivre
  • 4 tasses (1 l) de laitue romaine ou Bibb (ou un mélange des deux) hachée
  • 2 tasses (500 ml) de quinoa ou de riz brun cuit et refroidi
  • 8 oz (250 g) de rosbif finement tranché
  • 4 tranches de bacon cuites et émiettées
  • 2 œufs durs coupés en quartiers
  • 1 gros avocat mûr pelé et coupé en cubes
  • 1 tomate coupée en cubes
  • 3/4 tasse (175 ml) de fromage bleu émietté
  • 1/2 tasse (125 ml) de pistaches écalées et hachées grossièrement

Préparation

  • 1 Dans un grand bol, fouetter l’huile, le vinaigre, la ciboulette, la moutarde en poudre, le sel et le poivre. Réserver et mettre de côté la moitié de la vinaigrette. Ajouter la laitue et le quinoa au reste de la vinaigrette dans le bol; bien mélanger. Répartir entre les bols.
  • 2 Garnir chaque bol avec le rosbif, le bacon, les quartiers d’œufs, l’avocat, la tomate et le fromage bleu. Saupoudrer de pistaches et arroser avec le reste de la vinaigrette.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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