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Pâtes aux crevettes et au pesto de poivrons rouges

Cette variante du pesto classique est une symphonie de saveurs sucrées-salées grâce aux poivrons rouges et au piment de Cayenne biologique McCormick GourmetMC. Il suffit de mettre tous les ingrédients au robot culinaire, puis de mélanger le pesto à vos pâtes préférées et à de belles grosses crevettes cuites pour créer un repas inoubliable.
20 min
temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
340
Calories
21
Ingrédients

Ingrédients

  • Pâtes aux crevettes
  • 2 c. à thé (10 ml) Feuilles de basilic biologique
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) Piment de Cayenne biologique
  • 1 livre (500 g) de crevettes crues (calibre de 26 à 30), décortiquées et déveinées
  • 1 livre (500 g) de pâtes comme les gemelli, les tagliatelles, les linguine ou les penne
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive vierge extra
  • 6 tasses (1.5 l) de jeunes épinards
  • 1/4 c. à thé (1 ml) Poudre d’ail biologique
  • Pesto de poivrons rouges
  • 4 c. à table (60 ml) d’huile d’olive vierge extra, divisée
  • 3 poivrons rouges moyens, cœurs et pépins enlevés, hachés
  • 1 tomate italienne moyenne, épépinée et hachée
  • 1 petit oignon jaune, haché
  • 1/4 tasse (60 ml) de jeunes épinards, hachés
  • 2 c. à thé (10 ml) Feuilles de basilic biologique
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Poudre d’ail biologique
  • 1/4 c. à thé (1 ml) Piment de Cayenne biologique
  • 1/2 tasse (125 ml) de ricotta
  • 1/4 tasse (60 ml) de parmesan, râpé
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) Poivre noir moulu gros
  • 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre de vin blanc

Préparation

  • 1 Pour les crevettes, mélanger le basilic, le sel et le piment de Cayenne dans un petit bol. Saupoudrer uniformément sur les crevettes. Réfrigérer jusqu’au moment de les cuire.
  • 2 Pour le pesto de poivrons rouges, chauffer 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Couvrir et cuire les poivrons rouges environ 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant de temps en temps.
  • 3 Ajouter la tomate, l’oignon, les épinards, le basilic, la poudre d’ail et le piment de Cayenne à la poêle. Faire revenir 6 minutes, ou jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli. Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes.
  • 4 Placer le mélange de poivrons, la ricotta, le parmesan, le sel et le poivre dans le bol d’un mélangeur ou d’un robot culinaire et couvrir. Broyer jusqu’à consistance lisse, en raclant les parois du bol au besoin. Ajouter graduellement le vinaigre et 3 c. à table (45 ml) du reste d’huile d’olive pendant que l’appareil tourne. Mélanger jusqu’à consistance homogène et lisse. Réserver.
  • 5 Cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage. Bien égoutter, en réservant 1/2 tasse (125 ml) d’eau de cuisson.
  • 6 Faire chauffer l’huile d’olive pour les crevettes dans une poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les crevettes assaisonnées. Faire revenir 2 minutes. Incorporer les épinards et la poudre d’ail; cuire une minute de plus, juste assez pour que les crevettes soient rosées et que les épinards soient tombés. Éteindre le feu.
  • 7 Ajouter les pâtes et le pesto de poivrons rouges à la poêle et mélanger pour bien enrober. Incorporer l’eau de cuisson réservée par doses de 1 c. à table (15 ml), jusqu’à ce que la sauce ait la consistance désirée. Servir immédiatement.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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