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Crêpes coréennes aux crevettes et au kimchi

Apprenez à préparer des crêpes coréennes avec cette délicieuse recette de crêpes au kimchi. Ajoutez-y des crevettes pour créer un régal coréen aux fruits de mer infusé de gingembre, de piment de Cayenne broyé et de graines de sésame. Agrémentez votre plat d’un filet de sauce soja au sésame pour lui conférer une saveur de noisette et ainsi créer une expérience gastronomique insurpassable!
15 min
temps de préparation
12 min
Temps de cuisson
193
Calories
11
Ingrédients

Ingrédients 4 Portions

  • 1/2 tasse (125 milliliters) de préparation pour crêpes, par exemple Bisquick MD
  • 1/2 tasse (125 milliliters) de boisson gazeuse au citron et à la lime, réfrigérée
  • 2 c. à table (30 milliliters) plus 2 c. à thé (10 ml) de vinaigre de riz, divisé
  • 2 c. à thé (10 milliliters) Graines de sésame
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) Gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé (1 milliliters) Piment de Cayenne broyé
  • 1/2 tasse (125 milliliters) de kimchi préparé, égoutté et haché
  • 1/4 livre (125 g) de crevettes moyennes cuites, coupées en moitiés sur le sens de la longueur
  • 2 c. à table (30 milliliters) de sauce soja
  • 2 oignons verts, émincés
  • 2 à 4 c. à table (30 à 60 milliliters) d’huile

Préparation

  • 1 Dans un bol moyen, mélanger la préparation pour crêpes, la boisson gazeuse, 2 c. à thé (10 ml) de vinaigre, 1 c. à thé (5 ml) de graines de sésame, le gingembre et le piment de Cayenne broyé jusqu’à homogénéité. Incorporer le kimchi, les crevettes et les oignons verts. Réfrigérer la pâte 5 minutes.
  • 2 Entre-temps, mélanger la sauce soja, les 2 c. à table (30 ml) restantes de vinaigre et la c. à thé (5 ml) restante de graines de sésame dans un petit bol. Couvrir. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  • 3 Chauffer 2 c. à table (30 ml) d’huile dans une grande poêle antiadhésive de 10 po (30 cm) à feu moyen-élevé. Verser 1/4 tasse (60 ml) de pâte à crêpe dans la poêle pour chaque crêpe. Cuire les crêpes jusqu’à coloration dorée, en les retournant une fois les rebords secs. (Maintenir la pâte réfrigérée pendant la cuisson des crêpes.) Répéter avec le reste de la pâte, en ajoutant de l’huile au besoin. Servir les crêpes avec la trempette.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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