Dumplings chinois froids avec sauce crémeuse au dukkah

À la recherche d’une entrée tout en légèreté? Servez ces dumplings froids farcis de brocoli chinois, de porc haché et de crevettes. Accompagnez-les d’une sauce crémeuse aux arachides parsemée d’un m&ea...

À la recherche d’une entrée tout en légèreté? Servez ces dumplings froids farcis de brocoli chinois, de porc haché et de crevettes. Accompagnez-les d’une sauce crémeuse aux arachides parsemée d’un mélange d’épices moyen-orientales grillées.

Lire La Suite Lire Moins
30 min
temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
213
Calories
25
Ingrédients

Ingrédients 10 Portions

  • Dumplings chinois
  • 2 tasses (500 millilitres) de feuilles et de tiges de brocoli chinois grossièrement hachées ou de rapinis ou de broccolinis.
  • 2 c. à table (30 millilitres) de vin de riz
  • 1 c. à table (15 millilitres) de sauce soja
  • 2 c. à thé (10 millilitres) de sucre
  • 1 c. à thé (5 millilitres) d’ail, finement haché
  • 1 c. à thé (5 millilitres) Gingembre moulu
  • 1 c. à thé (5 millilitres) d’huile de sésame
  • 1/2 c. à thé (2 millilitres) Poivre blanc moulu
  • 1/2 livre (250 g) de porc haché
  • 1/2 livre (250 g) de crevettes, décortiquées, déveinées et coupées en morceaux de 1/4 po (1 cm)
  • 40 carrés de pâte won-ton
  • Mélange d’épices au dukkah
  • 1/2 tasse (125 millilitres) de noisettes hachées grossièrement ou de mélange de noix comme des amandes, des pistaches et des noix de cajou
  • 1 c. à table (15 millilitres) Graines de coriandre
  • 1 c. à table (15 millilitres) sesame seed (mccormick )
  • 1 1/2 c. à thé (7 millilitres) Graines de cumin
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) Poivre noir moulu
  • 1/2 c. à thé (2 millilitres) de sel
  • Sauce crémeuse au dukkah
  • 5 c. à table (75 millilitres) d’eau
  • 1/4 tasse (60 millilitres) de beurre d’arachide crémeux
  • 3 c. à table (45 millilitres) de mélange d’épices au dukkah
  • 2 c. à table (30 millilitres) de vinaigre de riz
  • 2 c. à thé (10 millilitres) Assaisonnement au chili
  • 1 c. à thé (5 millilitres) d’huile de sésame
  • 1 c. à thé (5 millilitres) de sauce soja
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) de sel

Préparation

  • 1 Pour les dumplings, faire d’abord cuire le brocoli chinois dans une grande poêle remplie d’eau bouillante pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit vert vif. Transférer immédiatement le brocoli dans un bol d’eau glacée pour interrompre la cuisson. Bien égoutter en pressant le brocoli.
  • 2 Mélanger le vin de riz, la sauce soja, le sucre, l’ail, le gingembre, l’huile de sésame et le poivre blanc dans un grand bol jusqu’à consistance homogène. Ajouter le brocoli chinois, le porc et les crevettes et bien mélanger. Réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit bien refroidi.
  • 3 Déposer environ 1 c. à table (15 ml) de garniture au centre de chaque carré de pâte won-ton. Badigeonner légèrement le bord des carrés de pâte avec de l’eau. Plier en deux pour former un triangle; appuyer sur les bords pour sceller. Faire bouillir 3 litres d’eau dans une grande casserole. Déposer 10 dumplings à la fois dans la casserole; faire cuire pendant 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit bien cuite. Déposer les dumplings dans un bol d’eau glacée à l’aide d’une cuillère trouée. Laisser refroidir 2 minutes. Bien égoutter, puis déposer sur une assiette de service. Couvrir. Réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit bien refroidi.
  • 4 Pour le mélange d’épices au dukkah, chauffer une poêle moyenne à feu moyen. Ajouter les noix; faire cuire en remuant pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les noix soient odorantes et grillées. Retirer immédiatement de la poêle chaude pour éviter que les noix brûlent. Réserver. Dans la même poêle, faire griller les graines de coriandre, de sésame et de cumin à feu moyen pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient odorantes et grillées. Retirer immédiatement de la poêle. Déposer la moitié des noix grillées dans un moulin à café propre. Moudre jusqu’à l’obtention d’une texture très fine et granuleuse. (Ne pas laisser le mélange se transformer en pâte.) Transférer le tout dans un petit bol. Recommencer avec le reste des noix, puis avec le mélange de graines. Ajouter le poivre et le sel au mélange de graines et de noix et bien mélanger. Le mélange d’épices restant peut se conserver dans un contenant hermétique dans un endroit frais et sec pendant 1 mois.
  • 5 Pour la sauce crémeuse au dukkah, mélanger le beurre d’arachide et l’eau dans un bol moyen jusqu’à consistance homogène. Incorporer le reste des ingrédients. Servir avec les dumplings froids.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Recettes connexes

Modifier

Liste d’achats

    Modifier

    Liste d’achats

    Liste personnelle

      Liste d’achats

      Recette

      ShoppingList_RecipeName

      Voir la recette>>

      Ingrédients

        Liste d’achats

        Accéder au planificateur de repas