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Dumplings chinois froids avec sauce crémeuse au dukkah

À la recherche d’une entrée tout en légèreté? Servez ces dumplings froids farcis de brocoli chinois, de porc haché et de crevettes. Accompagnez-les d’une sauce crémeuse aux arachides parsemée d’un mélange d’épices moyen-orientales grillées.

30 min
temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
213
Calories
25
Ingrédients

Ingrédients

  • Dumplings chinois
  • 2 tasses (500 ml) de feuilles et de tiges de brocoli chinois grossièrement hachées ou de rapinis ou de broccolinis.
  • 2 c. à table (30 ml) de vin de riz
  • 1 c. à table (15 ml) de sauce soja
  • 2 c. à thé (10 ml) de sucre
  • 1 c. à thé (5 ml) d’ail, finement haché
  • 1 c. à thé (5 ml) Gingembre moulu
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Poivre blanc moulu
  • 1/2 livre (250 g) de porc haché
  • 1/2 livre (250 g) de crevettes, décortiquées, déveinées et coupées en morceaux de 1/4 po (1 cm)
  • 40 carrés de pâte won-ton
  • Mélange d’épices au dukkah
  • 1/2 tasse (125 ml) de noisettes hachées grossièrement ou de mélange de noix comme des amandes, des pistaches et des noix de cajou
  • 1 c. à table (15 ml) Graines de coriandre
  • 1 c. à table (15 ml) Graines de sésame
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) Graines de cumin
  • 1/4 c. à thé (1 ml) Poivre noir moulu
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • Sauce crémeuse au dukkah
  • 5 c. à table (75 ml) d’eau
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre d’arachide crémeux
  • 3 c. à table (45 ml) de mélange d’épices au dukkah
  • 2 c. à table (30 ml) de vinaigre de riz
  • 2 c. à thé (10 ml) Assaisonnement au chili
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame
  • 1 c. à thé (5 ml) de sauce soja
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser légèrement et fariner un moule à pain de 9 x 5 po (23 x 13 cm). Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Réserver.
  • 2 Mélanger le lait de coco, le sucre et les œufs au batteur électrique à vitesse moyenne dans un grand bol, jusqu’à consistance homogène. Ajouter les bananes et battre à basse vitesse, jusqu’à consistance homogène. Incorporer la farine graduellement, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les noix, au goût. Verser dans le moule.
  • 3 Cuire au four de 55 à 60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule 10 minutes. Démouler, déposer sur une grille et laisser refroidir complètement.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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