Brochettes barbecue à la tanzanienne avec sauce tomate et oignon

Essayez ces brochettes de bœuf grillées ultra épicées de style restaurant, appelées mishkaki, qui ressemblent à des shish kebabs. Découvrez les saveurs vives de cette marinade produites par du jus de citron, de la papaye fra&ic...

Essayez ces brochettes de bœuf grillées ultra épicées de style restaurant, appelées mishkaki, qui ressemblent à des shish kebabs. Découvrez les saveurs vives de cette marinade produites par du jus de citron, de la papaye fraîche (reconnue pour ses propriétés attendrissantes), de la poudre de cari et du gingembre, qui donne du punch.

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45 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
240
Calories
21
Ingrédients

Ingrédients 8 Portions

  • Mélange d’épices
  • 2 c. à thé (10 millilitres) Poudre de cari doux
  • 1 c. à thé (5 millilitres) Poudre d’ail
  • 1 c. à thé (5 millilitres) Moulin au sel de mer
  • 1/2 c. à thé (2 millilitres) Piment de Cayenne
  • 1/2 c. à thé (2 millilitres) Gingembre moulu
  • Brochettes de bœuf mariné
  • 1/2 tasse (125 millilitres) de tomates italiennes hachées
  • 1/4 tasse (60 millilitres) de papaye verte hachée
  • 2 c. à table (30 millilitres) de jus de citron
  • 2 c. à table (30 millilitres) d’huile végétale
  • 2 livres sterling (1 kg) de bœuf, en cubes
  • Sauce tomate et oignon
  • 1 c. à table (15 millilitres) d’huile végétale
  • 1 tasse (250 millilitres) d’oignon haché
  • 2 tasses (500 millilitres) de tomates italiennes hachées
  • 1/4 tasse (60 millilitres) d’eau
  • 3 c. à table (45 millilitres) de jus de citron
  • 2 c. à table (30 millilitres) de concentré de tamarin (pâte)
  • 1 c. à table (15 millilitres) Miel Liquide Ourson
  • 1/4 c. à thé (1 millilitres) Moulin au sel de mer

Préparation

  • 1 Pour le mélange d’épices, bien combiner tous les ingrédients. Réserver 1 c. à thé (5 ml) du mélange pour la sauce tomate et oignon.
  • 2 Pour les brochettes de bœuf, passer le reste du mélange d’épices, les tomates, la papaye, le jus de citron et l’huile dans un robot culinaire ou un mélangeur. Mélanger jusqu’à consistance homogène. Verser le mélange obtenu dans un grand sac de plastique refermable. Ajouter les cubes de bœuf et remuer pour bien enrober. Réfrigérer 1 heure.
  • 3 Pendant ce temps, pour la sauce tomate et oignon, chauffer l’huile dans une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire revenir de 5 à 6 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit ramolli, en remuant de temps en temps. Ajouter le mélange d’épices réservé et le reste des ingrédients; bien mélanger. Porter à ébullition. Réduire le feu; laisser mijoter 10 minutes en remuant à l’occasion. Garder au chaud.
  • 4 Retirer le bœuf de la marinade. Jeter le reste de la marinade. Enfiler les cubes de bœuf sur des brochettes. Griller au four à feu moyen-vif de 3 à 4 minutes par côté, ou jusqu’au point de cuisson désiré. Servir avec la sauce tomate et oignon et un pain naan chaud. Au goût, servir accompagné de salade est-africaine fraîche de tomates et concombres (voir recette séparée).
  • 5 Truc: Le concentré (ou la pâte) de tamarin est fait à partir de la pulpe de son fruit au goût acidulé et légèrement sucré. Vous le trouverez dans l’allée des produits asiatiques ou mexicains des épiceries, ou en ligne.
  • 6 Truc : Faire tremper les brochettes dans l’eau pendant au moins 30 minutes avant la cuisson afin d’éviter qu’elles brûlent.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS