hors doeuvre

Fondue poblana avec crème d’avocat

45 min
temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
220
Calories
27
Ingrédients

Ingrédients

  • Bouillon
  • 3 c. à table (45 ml) Piment chili ancho
  • 2 c. à thé (10 ml) Cumin moulu
  • 2 c. à thé (10 ml) Feuilles d'origan
  • 2 c. à thé (10 ml) Paprika fumé
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Moulin au sel de mer
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
  • 1 tasse (250 ml) d’oignon blanc haché finement
  • 6 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 boîte (796 ml) de tomates broyées
  • 2 c. à table (30 ml) de jus de lime
  • Ajouts au goût
  • 2 épis de maïs frais, épluchés et coupés en rondelles de 1 po (2,5 cm)
  • 1 livres sterling (500 g) de poitrines de poulet désossées sans peau, coupées en très fines lanières
  • 1 chayotte, pelée et coupée en juliennes
  • Crème d’avocat
  • 1/2 avocat moyen, pelé, dénoyauté et grossièrement haché
  • 1 tasse (250 ml) de crème sure
  • 1 c. à table (15 ml) de jus de lime
  • 1/4 c. à thé (1 ml) Moulin au sel de mer
  • 1/4 c. à thé (1 ml) Poudre d’ail
  • Garnitures
  • Fromage cotija ou queso fresco (fromage frais mexicain), émietté
  • Avocat, haché
  • Coriandre fraîche, hachée
  • Lanières de tortilla croquantes ou croustilles au maïs
  • Tortillas de farine ou de maïs, pour tremper

Préparation

  • 1 Couper chaque épis de maïs en deux. Verser l’eau dans une grande casserole et ajouter 2 c. à table (30 mL) d’assaisonnement ; porter à ébullition. Déposer le maïs dans l’eau bouillante et cuire pendant 3 minutes ensuite, refroidir et mettre de côté.
  • 2 Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux, ajouter l’assaisonnement et en badigeonner complètement les maïs blanchis.
  • 3 Placer 1 tranche de bacon sur une surface propre et placer le maïs sur le bacon. Rouler le bacon autour du maïs en fixant le bout du bacon. Répéter avec le reste du maïs et le bacon.
  • 4 Griller à feu mi-vif pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que le bacon commence à devenir croustillant Servir immédiatement.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

Recettes connexes

ÉVALUATIONS