hors doeuvre

Pain plat grillé aux épices indiennes

Le pain naan ou le pain plat indien emballé crée une parfaite croûte à « pizza » en un rien de temps! Garnissez-le d’oignon épicé au curcuma, de tomates mûries sur vigne et de fromage de chèvre crémeux. Crédit photo : Amy Johnson, créatrice du site Internet She Wears Many Hats.
15 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
410
Calories
9
Ingrédients

Ingrédients

  • 2 c. à table (30 ml) d’huile , divisée
  • 1 tasse (250 ml) d’oignons émincés
  • 1 c. à thé (5 ml) Curcuma moulu
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Cumin moulu
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Piment de Cayenne broyé
  • 2 pains naans emballés
  • 2 tomates mûries sur vigne , tranchées
  • 3/4 tasse (175 ml) de fromage de chèvre émietté
  • 1 c. à table (15 ml) de menthe fraîche hachée

Préparation

  • 1 Chauffer 1 c. à table (15 ml) d’huile dans une moyenne poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire revenir 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit ramolli. Incorporer le curcuma, le cumin et le piment de Cayenne. Réserver.
  • 2 Badigeonner légèrement le dessus des pains naans du reste de l’huile (1 c. à table ou 15 ml). Déposer les pains du côté badigeonné sur le gril. Fermer le couvercle. Griller à feu moyen-vif de 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que des marques de grille apparaissent. Retourner délicatement les pains à l’aide de pinces ou d’une spatule.
  • 3 Répartir uniformément la moitié du mélange d’oignons sur chaque croûte. Garnir de tomates et de fromage de chèvre. Fermer le couvercle. Griller à feu doux de 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Retirer du gril. Saupoudrer de menthe. Servir immédiatement.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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