Au-delà de la tarte : mille et une suggestions géniales pour les épices pour tarte aux pommes

Au-delà de la tarte : mille et une suggestions géniales pour les épices pour tarte aux pommes

Comment tirer le maximum de ce mélange d’épices parfumé qui nous « chante la pomme ». 

McCormick

Un mélange spécialement épicé, sucré et réconfortant, les épices pour tarte aux pommes Club House allient la cannelle, le piment de la Jamaïque, le gingembre, la muscade, la cardamome et le clou de girofle. Toujours pratique à avoir sous la main et adapté à bien des plats, en plus des tartes aux fruits, ce mélange peut, de bien des façons, améliorer vos recettes préférées et embaumer votre cuisine d’arômes alléchants. Des hors-d’œuvre aux desserts en passant par les déjeuners et les soupers, voici quelques dizaines d’utilisations pour ces polyvalentes épices pour tarte aux pommes.

 

Gruaux et granolas :

  • Peu importe le type de gruau que vous préférez préparer, mélangez-y une cuillerée d’épices pour tarte aux pommes pendant qu’il mijote. Ajoutez-y aussi une poignée de raisins secs ou une pomme hachée, si désiré.
  • Remplacez la cannelle par 1/2 c. à thé (2 ml) d’épices pour tarte aux pommes dans cette recette de yogourt épicé à la purée de pomme, avant de le garnir de granola et de fruits hachés ou de petits fruits frais.
  • Si vous préparez votre propre granola croquant, incorporez-y des épices pour tarte aux pommes avant la cuisson.

 

Crêpes, gaufres et pain doré :

  • Ajoutez une pincée d’épices pour tarte aux pommes dans votre mélange pour pain doré avant d’y tremper votre pain.
  • Incorporez une cuillerée d’épices pour tarte aux pommes à votre mélange à crêpes ou à gaufres avant la cuisson.
  • Remplacez la cannelle par 1/2 c. à thé (2 ml) d’épices pour tarte aux pommes dans cette recette de casserole de pain perdu aux bananes et brisures de chocolat.
  • Le sirop d’érable épicé est fantastique pour arroser n’importe quel des déjeuners ou brunchs ci-dessus. Pour en préparer, ajoutez une petite cuillerée d’épices pour tarte aux pommes au sirop d’érable et mélangez bien.

 

Noix et maïs soufflé épicés :

  • Prenez votre mélange de noix préféré, par exemple des amandes, des noix de cajou et des pacanes, et mélangez-le dans une préparation de beurre fondu, de cassonade et d’épices pour tarte aux pommes, puis enfournez-le jusqu’à ce qu’il soit odorant et doré.
  • On peut également préparer un maïs soufflé épicé en remplaçant les noix, partiellement ou complètement, par du maïs soufflé.
  • Ou encore, mettez-y une touche fruitée en ajoutant au mélange refroidi des canneberges séchées (ou des raisins secs couverts de chocolat!).

 

Café et autres boissons :

  • Agrémentez votre latté ou cappuccino matinal avec une pincée d’épices pour tarte aux pommes.
  • Offrez-vous une tasse de ce dolce latte à l’érable riche et crémeux, en ajoutant un soupçon d’épices pour tarte aux pommes à la recette.
  • Pour conclure un souper sur une boisson gourmande, ajoutez des épices pour tarte aux pommes à de la crème fouettée et garnissez-en des tasses de café.
  • Pendant les mois d’hiver les plus froids, rassemblez-vous entre amis et servez ce cidre de rhum au beurre préparé avec 1 c. à thé (5 ml) d’épices pour tarte aux pommes au lieu de la cannelle.
  • Durant les Fêtes, réchauffez votre maison avec le doux parfum de ce cocktail au caramel salé et aux pommes à la mijoteuse en remplaçant la cannelle, le piment de la Jamaïque et les clous de girofle par 1 c. à table (15 ml) d’épices pour tarte aux pommes.
  • Ajoutez une petite cuillerée d’épices pour tarte aux pommes à des boissons fouettées pour déjeuner, comme ce smoothie à la banane et noix de coco.

     

    Salades :

  • Commencez par préparer une vinaigrette en fouettant du vinaigre de vin blanc et de l’huile d’olive avec des épices pour tarte aux pommes et du miel, puis servez-vous-en pour assaisonner une salade de jeunes pousses avec du poulet cuit haché, de l’avocat, des fraises et des amandes.
  • Fouettez du yogourt grec nature avec des épices pour tarte aux pommes, du jus de citron et du miel. Mélangez le tout avec des pommes hachées, des raisins, du céleri et des noix de Grenoble.
  • Combinez à proportions égales du sirop d’érable et du jus de lime, puis ajoutez des épices pour tarte aux pommes et des graines de pavot. Mélangez-y ensuite des morceaux de vos fruits frais préférés, comme du melon miel, du cantaloup, du kiwi, des quartiers d’orange et des bleuets.

     

    Viande et riz :

  • Le mélange d’épices pour tarte aux pommes confère d’authentiques saveurs épicées aux plats marocains cuits lentement et autres ragoûts épicés nord-africains au poulet, à l’agneau ou au bœuf nord-africains. Utilisez 4 c. à thé (20 ml) de ce mélange au lieu de la cannelle et du gingembre dans ce tajine de bœuf à la cannelle.
  • Faites mijoter des côtes de bœuf avec des oignons, des carottes, du bouillon, du vin rouge, de la pâte de tomate, une pointe de miel et des épices pour tarte aux pommes, jusqu’à ce que la viande se détache facilement de l’os.
  • Comme plat d’accompagnement, préparez un riz pilaf en faisant mijoter du riz basmati, des oignons, du bouillon, des raisins secs et des épices pour tarte aux pommes. Garnissez ensuite d’amandes grillées.

     

    Légumes rôtis :

  • Incorporez un soupçon d’épices pour tarte aux pommes à de la crème sure et versez le mélange sur des patates douces cuites au four.
  • En parlant de patates douces, préparez-les en purée avec du beurre et des épices pour tarte aux pommes.
  • Mélangez des épices pour tarte aux pommes à du beurre fondu pour en badigeonner des quartiers de courge musquée ou poivrée avant de les rôtir.
  • Recouvrez des bouquets de chou-fleur d’un mélange d’huile d’olive, de paprika, de poudre d’ail et d’un soupçon d’épices pour tarte aux pommes. Faites rôtir le tout jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre et doré.

 

Gâteaux et biscuits :

  • Un gâteau au café cuit avec des épices pour tarte aux pommes est une gourmandise exceptionnelle, tout comme ce gâteau épicé au piment de la Jamaïque gourmet. Il suffit de remplacer la cannelle, le piment de la Jamaïque et les clous de girofle par 2 1/4 c. à thé (11 ml) d’épices pour tarte aux pommes.
  • Épicez vos biscuits sablés des Fêtes en ajoutant un peu d’épices pour tarte aux pommes à votre recette préférée. Autrement, préparez une fournée de biscuits au sucre épicés des Fêtes en remplaçant la cannelle et la muscade par 1 1/4 c. à thé (6 ml) d’épices pour tarte aux pommes.
  • Gâtez-vous en préparant des barres streusel aux pommes et au miel avec 1 3/4 c. à thé (9 ml) d’épices pour tarte aux pommes au lieu de la cannelle et de la muscade.

 

Tartes et tartelettes :

  • Parlons des épices pour tarte aux pommes dans leur milieu naturel : vos tartes (naturellement)! Pour les recettes de tarte aux pommes maison, calculez environ 1 1/2 c. à thé (7 ml) d’épices pour tarte aux pommes pour 8 pommes moyennes.
  • Dans cette recette de tarte aux pommes au caramel et à l’amaretto, remplacez la cannelle et la muscade par 1 1/4 c. à thé (6 ml) d’épices pour tarte aux pommes.
  • Pour rehausser la traditionnelle tarte aux pacanes, quoi de mieux que ces irrésistibles tartelettes épicées aux pacanes en portions individuelles. Lorsque vous les préparez, remplacez la cannelle et le piment de la Jamaïque par 3/4 c. à thé (4 ml) d’épices pour tarte aux pommes.
  • Utilisez également les épices pour tarte aux pommes dans d’autres desserts, comme des pommes au four, des poires pochées, un cobbler aux prunes ou une croustade aux pêches. Avec ce mélange d’épices riche et réconfortant, les possibilités sont pratiquement infinies!