Évadez-vous sur votre île préférée avec cette sangria tropicale. Une purée de gingembre et d’ananas infusée dans de l’hydromel (un vin de miel) et un soupçon de curcuma permettent de créer ce cocktail ...
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temps de préparation
200
Calories
11
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
- Élixir de pissenlit
- 1 tasse (250 millilitres) de feuilles de pissenlit fraîches, hachées grossièrement et bien nettoyées
- 1/4 tasse (60 millilitres) d’eau
- 2 c. à table (30 millilitres) Miel Liquide ruche
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) Curcuma moulu
- Sangria à l’hydromel et à l’ananas
- 2 tasses (500 millilitres) d’hydromel demi-sec
- 2 tasses (500 millilitres) d’ananas frais, haché
- 1 tasse (250 millilitres) de jus d’ananas
- 1 c. à thé (5 millilitres) Gingembre moulu
- Glaçons
Préparation
- 1 Préparation de l’élixir de pissenlit : mettre les feuilles de pissenlit, l’eau, le miel et le curcuma dans un mélangeur. Couvrir. Réduire en purée en mélangeant à haute vitesse. Verser l’élixir dans un bol. Réserver. Nettoyer le mélangeur et le couvercle en les rinçant.
- 2 Pour préparer la sangria d’hydromel, mettre l’hydromel, le jus d’ananas et le gingembre dans le mélangeur. Couvrir. Mélanger à haute vitesse.
- 3 Pour servir, verser 2 c. à table (30 ml) d’élixir de pissenlit dans chacun des 4 verres. Ajouter les glaçons. Verser lentement la sangria à l’hydromel dans chaque verre et servir.