soupes ragouts et chilis

Soupe vietnamienne au bœuf et aux nouilles (Pho Bo)

Une populaire soupe vietnamienne composée de nouilles de riz, de tranches de bœuf mi-saignantes et d’herbes fraîches, le tout dans un savoureux bouillon.
15 min
temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
150
Calories
13
Ingrédients
6
Portions

Ingrédients

  • 4 tasses (1 l) de bouillon de bœuf
  • 3 c. à table (45 ml) de sauce soja
  • 1 c. à thé (5 ml) Gingembre moulu
  • 6 Clous de girofle entiers
  • 3 bâtonnets de cannelle
  • 1/4 c. à thé (1 ml) Piment de Cayenne broyé
  • 4 oz (113 g) Nouilles de riz pour sauté
  • 1/2 lb (250 g) de bifteck de surlonge désossé
  • 4 oignons verts émincés
  • 1 tasse (250 ml) de fèves germées fraîches
  • 1 lime coupée en quartiers
  • 2 c. à table (30 ml) de coriandre fraîche hachée
  • 1 c. à table (15 ml) de menthe fraîche hachée

Préparation

  • 1 Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon, la sauce soja et les épices. Réduire le feu à moyen-doux; laisser mijoter 30 minutes. Ajouter les clous de girofle et les bâtonnets de cannelle. Ramener le bouillon à ébullition.
  • 2 Cuire les nouilles de riz selon les directives figurant sur l’emballage. Répartir dans 4 bols à soupe peu profonds. Couper le bœuf en tranches minces dans le sens contraire des fibres de la viande. Répartir les tranches de bœuf, les oignons verts et les fèves germées dans les bols.
  • 3 Verser le liquide bouillant (environ 1 tasse/250 ml) dans chacun des bols. Servir avec les quartiers de lime, la coriandre et la menthe.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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