soupes ragouts et chilis

Chili BBQ à la coréenne

Conférez à votre chili classique une saveur de BBQ à la coréenne : sauce soja, vinaigre de riz, ail, gingembre et piment de Cayenne broyé.
10 min
temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
260
Calories
12
Ingrédients

Ingrédients 6 Portions

  • 500 g de bœuf haché
  • 4 oignons verts , tranchés, parties blanches et vertes séparées
  • 1 boîte (540 milliliters) de haricots rouges , non égouttés
  • 2 boîtes (213 ml chacune) de sauce tomate
  • 2 c. à table (30 milliliters) de sauce soja
  • 2 c. à table (30 milliliters) de vinaigre de riz
  • 1 c. à table (15 milliliter) de sucre granulé
  • 1 c. à table (15 milliliter) Assaisonnement au chili
  • 2 c. à thé (10 milliliters) Poudre d’ail
  • 2 c. à thé (10 milliliters) Gingembre moulu
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) Piment de Cayenne
  • Graines de sésame biologiques , pour la garniture

Préparation

  • 1 Dans une grande poêle à feu moyen-élevé, cuire le bœuf haché et la partie blanche des oignons verts jusqu’à ce que la viande perde sa teinte rosée. Enlever le gras.
  • 2 Incorporer les autres ingrédients, à l’exception des graines de sésame. Porter à ébullition. Réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter 15 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant à l’occasion.
  • 3 Garnir avec le reste des oignons verts et les graines de sésame. Servir sur des nouilles ou du riz au jasmin cuits, si désiré.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS