plats principaux

Tacos au poulet au curcuma avec salsa aux tomates et aux avocats

Cette recette colorée de poulet grillé et de salsa aux légumes frais du jardin pourrait mener à la création d’une toute nouvelle tradition : le bar à tacos maison. Profitez des bienfaits du curcuma tout en vous amusant en famille ou entre amis!
15 min
temps de préparation
16 min
Temps de cuisson
370
Calories
18
Ingrédients
8
Portions

Ingrédients

  • Poulet épicé au curcuma
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
  • 1 c. à thé (5 ml) Poudre d’ail
  • 1 c. à thé (5 ml) Moulin au sel de mer
  • 1 c. à thé (5 ml) Curcuma moulu
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Piment de Cayenne broyé
  • 2 livres sterling (1 kg) de poitrines ou de cuisses de poulet désossées et sans peau
  • Salsa aux tomates et aux avocats
  • 6 tomates mûries sur vigne de grosseur moyenne, coupées en morceaux d’un demi-pouce (1,25 cm) d’épaisseur (environ 2 1/2 tasses)
  • 2 avocats sans pelure et coupés en morceaux d’un demi-pouce (1,25 cm) d’épaisseur (environ 1 1/2 tasse)
  • 1/2 tasse (125 ml) d’oignon rouge, haché grossièrement
  • 1/4 tasse (60 ml) de coriandre fraîche hachée
  • 2 c. à table (30 ml) de jus de lime frais
  • 1 c. à thé (5 ml) Moulin au sel de mer
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Curcuma moulu
  • Tacos
  • 2 tasses de laitue frisée ou autre
  • 8 tortillas à la farine (8 po ou 20 cm)

Préparation

  • 1 Préparation du poulet : dans un petit bol, mélanger l’huile, la poudre d’ail, le sel de mer, le curcuma et le piment de Cayenne. Placer le poulet dans un grand sac en plastique refermable ou un plat en verre. Ajouter la marinade; tourner pour bien l’enrober. Réfrigérer 30 minutes ou plus pour accentuer la saveur.
  • 2 Entre-temps, pour préparer la salsa : mélanger tous les ingrédients dans un bol de taille moyenne. Couvrir. Réfrigérer jusqu’au moment de servir. Retirer le poulet de la marinade. Jeter le reste de la marinade.
  • 3 Faire griller le poulet à feu moyen de 6 à 8 minutes par côté, ou jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit. Couper le poulet en lanières minces. Placer 1/4 tasse (60 ml) de laitue dans chaque tortilla. Garnir de poulet et de salsa. Pour servir, replier les côtés de la tortilla vers le centre, puis la rouler.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Recettes connexes

ÉVALUATIONS