Écrasez des avocats avec du paprika fumé, étalez sur des rôties croustillantes et couronnez d’un œuf poché pour créer vous-même cette version supérieure de la rôtie à l’avocat.
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temps de préparation
3 min
Temps de cuisson
330
Calories
8
Ingrédients
Ingrédients 2 Portions
- 2 tranches de pain à grains entiers
- 1 gros avocat
- 2-4 tranches tomates , minces
- 1 c. à thé de vinaigre blanc
- 2 gros œufs
- 1/2 c. à thé Paprika fumé , divisé
- Sel, au goût
- Poivre noir fraîchement moulu, au goût
Préparation
- 1 1. Porter de l’eau à ébullition dans une casserole moyenne. 2. Pendant ce temps, faire rôtir le pain et dénoyauter et peler l’avocat. 3. Dans un petit bol, écraser légèrement l’avocat et y mélanger 1/4 c. à thé (1 ml) de paprika fumé. Étendre uniformément sur les deux tranches de pain. Garnir de 1 ou 2 tranches de tomate. 4. Une fois que l’eau atteint le point d’ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, puis y incorporer le vinaigre. Ouvrir les œufs dans deux petits bols. Créer un remous dans l’eau de la casserole en la brassant toujours dans le même sens. Rapidement, mais prudemment, verser les œufs dans l’eau. Laisser cuire de 3 à 4 minutes pour un jaune liquide, et 5 minutes pour un jaune plus solide. Une fois la cuisson satisfaisante, retirer les œufs de la casserole et les déposer sur un essuie-tout pour absorber l’eau. 5. Mettre un œuf sur chaque rôtie et saupoudrer le tout du 1/4 c. à thé (1 ml) restant de paprika. Saler et poivrer au goût.