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Tacos au fruit du jaquier effiloché

L’authentique taco végétarien devient réalité grâce au fruit du jaquier en conserve. Ce gros fruit tropical, dont la texture ressemble à s’y méprendre à celle de la viande, présente une saveur douce et facile à aromatiser. Cette recette lui donne un goût chaleureux de taco fumé. Grillez. Effilochez. Et remplissez des tortillas d’oignons, de feuilles de coriandre, de crème sure et d’un sirop de vinaigre de cidre poivré au goût piquant et prononcé.
20 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
219
Calories
18
Ingrédients

Ingrédients 8 Portions

  • Sirop de vinaigre de cidre poivré :
  • 1 tasse (250 milliliter) de vinaigre de cidre
  • 3 c. à table (45 milliliter) de sucre de coco
  • 2 c. à table (30 milliliter) Piment de Cayenne moulu biologique
  • 2 c. à table (30 milliliter) Romarin biologique broyé
  • 1 c. à table (14 milliliter) Poivre blanc moulu biologique
  • Tacos au fruit du jaquier effiloché :
  • 2 boîtes (530 milliliter) de fruit du jaquier, égoutté
  • 3 c. à table (45 milliliter) de sucre de coco
  • 3 c. à table (45 milliliter) de jus de lime frais
  • 2 c. à table (30 milliliter) d’huile d’olive extra vierge
  • 2 c. à thé (10 milliliter) Paprika fumé
  • 2 c. à thé (10 milliliter) Sel d'ail
  • 1 c. à thé (5 milliliter) Poivre blanc moulu biologique
  • 8 tortillas de maïs
  • 1/2 tasse (125 milliliter) d’oignon coupé en dés de 1/2 po (1,25 cm)
  • 1/2 tasse (125 milliliter) de crème sure
  • 1/4 tasse (60 milliliter) de coriandre fraîche hachée grossièrement

Préparation

  • 1 Mélanger tous les ingrédients du sirop dans une petite casserole. Porter à ébullition. Réduire le feu; laisser mijoter 15 minutes en remuant à l’occasion. Retirer du feu. Laisser reposer au moins 4 heures ou toute la nuit. Filtrer dans plusieurs couches d’étamine. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  • 2 Dans un grand bol, mélanger le fruit du jaquier, le sucre de coco, le jus de lime, l’huile, le paprika fumé, le sel d’ail, le poivre blanc et la cannelle. Laisser reposer 20 minutes.
  • 3 Griller rapidement le fruit du jaquier mariné et les tortillas à feu élevé jusqu’à ce qu’ils soient marqués des lignes de la grille. Déchiqueter ou couper le fruit du jaquier en fines lanières.
  • 4 Déposer le fruit du jaquier sur les tortillas pour servir. Garnir d’oignon, de crème sure et de coriandre. Arroser de sirop de vinaigre de cidre poivré.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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