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Zitis et boulettes de viande cuites au four

Délicieux goût de fromage et de bœuf, le tout recouvert d’une sauce! La recette de ce soir est des zitis et boulettes de viande cuites au four. Ce plat typiquement réconfortant tire sa saveur à l’italienne du basilic, de l’origan et du romarin broyé de McCormick, que l’on mélange à du bœuf haché avant de servir sur des zitis. Cuire jusqu’à ce que le dessus soit doré. Dévorer à la fourchette.
15 min
temps de préparation
1h
Temps de cuisson
248
Calories
9
Ingrédients
12
Portions

Ingrédients

  • 1/2 livre (250 g) de bœuf haché
  • 1 paquet (475 g) de fromage ricotta, divisé
  • 1 1/2 c. à thé (7 mg) Feuilles de basilic divisee
  • 1 1/2 c. à thé (7 mg) Feuilles d'origan divisee
  • 1 c. à thé (5 ml) Romarin biologique broyé divisee
  • 2 boîtes (398 mL chacune) de sauce tomate
  • 250 g de zitis
  • 2 tasses (500 mg) d’eau
  • 2 tasses (500 mg) de fromage mozzarella râpé

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un bol moyen, mélanger le bœuf haché, 1/2 tasse (125 mL) de ricotta, 1/2 c. à thé (2 mL) chaque de basilic, origan et romarin. Faire 12 boulettes de viande. Placer les boulettes dans un plat de cuisson de 13 x 9 po (33 x 23 cm) vaporisé d’enduit antiadhésif.
  • 2 Cuire 10 minutes. Retirer du four. Étaler uniformément les zitis sur les boulettes de viande.
  • 3 Dans un bol moyen, mélanger la sauce, l’eau et le restant du basilic et de l’origan (1 c. à thé/5 mL chaque). Ajouter ensuite 1/2 c. à thé (2 mL) de romarin. Répartir le mélange sur les pâtes et les boulettes de viande. Garnir la sauce du fromage ricotta restant. Saupoudrer de mozzarella.
  • 4 Cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres et que le fromage soit doré.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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