plats principaux

Poulet épicé et mariné au gingembre

Les poitrines de poulet désossées et sans peau cuisent encore plus rapidement si vous les aplatissez jusqu’à une épaisseur d’un demi-pouce (1,25 cm) à l’aide d’un maillet. Ce mets à cuisson rapide est savoureux et légèrement épicé grâce au gingembre et au piment de Cayenne.
15 min
temps de préparation
6 min
Temps de cuisson
140
Calories
7
Ingrédients
4
Portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse (60 ml) de marmelade à l’orange à faible teneur en sucre
  • 3 c. à table (45 ml) de sauce soja à teneur réduite en sodium
  • 2 c. à table (30 ml) de vinaigre de riz
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile de canola
  • 2 c. à thé (10 ml) Gingembre moulu
  • 1/8 à 1/4 c. à thé (0.5 à 1 ml) Piment de Cayenne broyé
  • 4 moitiés de poitrines de poulet désossées (1 à 1 1/4 lb ou 500 à 625 g)

Préparation

  • 1 Préparation de la marinade : dans un petit bol, mélanger la marmelade, la sauce soja, le vinaigre, l’huile, le gingembre et le piment de Cayenne broyé. Transférer 1/3 tasse (75 ml) de marinade dans un petit bol et le couvrir. Refroidir jusqu’au moment de servir. Réserver le reste de la marinade.
  • 2 Placer chaque moitié de poitrine de poulet entre deux pellicules de plastique. À l’aide du côté plat d’un maillet, aplatir légèrement chaque moitié de poitrine de poulet jusqu’à ce qu’elles atteignent 1/2 po (1,25 cm) d’épaisseur. Retirer les pellicules de plastique. Placer le poulet dans un grand sac en plastique refermable et ajouter le reste de la marinade. Déposer le sac dans un bol profond. Refermer le sac et le tourner afin de recouvrir entièrement le poulet de marinade. Laisser mariner au réfrigérateur de 4 à 6 heures, en retournant le poulet de temps à autre. Égoutter le poulet et jeter la marinade.
  • 3 Recouvrir une grande poêle d’enduit à cuisson antiadhésif. Chauffer la poêle à feu moyen-vif. Ajouter les moitiés de poitrines de poulet marinées. Cuire de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé ou qu’il atteigne une température interne de 165 °F (74 °C). Le retourner à la mi-cuisson. Si le poulet brunit trop rapidement, baisser le feu à moyen. Transférer le poulet dans quatre assiettes de service. Couvrir pour que la viande reste chaude.
  • 4 Préparation de la sauce : ajouter la marinade réservée (1/3 tasse ou 75 ml) dans la même poêle. Bien réchauffer la sauce et déglacer en remuant et en grattant le fond de la poêle. Napper le poulet de sauce.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS