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Poulet Sud-Ouest grillé avec beurre à la lime

Robert Del Grande, propriétaire et chef de cuisine du Cafe Annie à Houston, propose une combinaison de cannelle, de poudre de chili, de cacao et de poivre dans laquelle on retrouve tout l’esprit et l’essence du Sud-Ouest. Le glaçage au beurre est rehaussé d’un soupçon de lime qui lui confère un zeste rafraîchissant.
20 min
temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
436
Calories
15
Ingrédients

Ingrédients

  • Poulet Sud-Ouest Grillé
  • 1 c. à table (15 ml) Assaisonnement au chili
  • 1 c. à table (15 ml) Cannelle de Saïgon biologique
  • 1 c. à table (15 ml) de cassonade
  • 1 c. à table (15 ml) de poudre de cacao non sucrée
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Moulin au sel de mer
  • 1/4 c. à thé (1 ml) Poivre noir moulu gros
  • 3 c. à table (45 ml) d’huile d’olive
  • 1 c. à table (15 ml) de vinaigre balsamique
  • 3 1/2 livre (1,75 kg) de morceaux de poulet non désossés
  • Beurre À La Lime
  • 1/2 tasse (1 stick) (113g) de beurre, fondu
  • 1/4 tasse (60 ml) de coriandre fraîche, hachée
  • 1 piment serrano, émincé
  • 2 c. à table (30 ml) d’oignon blanc, émincé
  • 1 c. à table (15 ml) de jus de lime frais
  • 1/8 c. à thé (1/2 ml) Poivre noir moulu gros

Préparation

  • 1 Dans un petit bol, bien mélanger les 8 premiers ingrédients. Étendre la pâte d’assaisonnement sur toute la surface du poulet à l’aide d’une cuillère ou d’un pinceau à badigeonner.
  • 2 Faire griller le poulet sur un gril au gaz à feu moyen ou sur un gril au charbon à chaleur indirecte. Fermer le couvercle pour faire griller le poulet environ 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
  • 3 Pour le beurre à la lime, mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. Arroser le poulet de beurre à la lime juste avant de servir, ou servir le beurre à part en guise de trempette.
  • 4 Couper le poulet en fines lanières. Servir dans les pitas, garni de concombre, de laitue et du yogourt assaisonné.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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