Poulet Sud-Ouest grillé avec beurre à la lime

Robert Del Grande, propriétaire et chef de cuisine du Cafe Annie à Houston, propose une combinaison de cannelle, de poudre de chili, de cacao et de poivre dans laquelle on retrouve tout l’esprit et l’essence du Sud-Ouest. Le glaçage au beurre... Robert Del Grande, propriétaire et chef de cuisine du Cafe Annie à Houston, propose une combinaison de cannelle, de poudre de chili, de cacao et de poivre dans laquelle on retrouve tout l’esprit et l’essence du Sud-Ouest. Le glaçage au beurre est rehaussé d’un soupçon de lime qui lui confère un zeste rafraîchissant. Lire La Suite Lire Moins
20 min
temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
436
Calories
15
Ingrédients

Ingrédients 8 Portions

  • Poulet Sud-Ouest Grillé
  • 1 c. à table (15 milliliters) Assaisonnement au chili
  • 1 c. à table (15 milliliters) Cannelle de Saïgon biologique
  • 1 c. à table (15 milliliters) de cassonade
  • 1 c. à table (15 milliliters) de poudre de cacao non sucrée
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) Moulin au sel de mer
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) Poivre noir moulu gros
  • 3 c. à table (45 milliliters) d’huile d’olive
  • 1 c. à table (15 milliliters) de vinaigre balsamique
  • 3 1/2 livre (1,75 kg) de morceaux de poulet non désossés
  • Beurre À La Lime
  • 1/2 tasse (1 stick) (113g) de beurre, fondu
  • 1/4 tasse (60 milliliters) de coriandre fraîche, hachée
  • 1 piment serrano, émincé
  • 2 c. à table (30 milliliters) d’oignon blanc, émincé
  • 1 c. à table (15 milliliters) de jus de lime frais
  • 1/8 c. à thé (1/2 milliliters) Poivre noir moulu gros

Préparation

  • 1 Dans un petit bol, bien mélanger les 8 premiers ingrédients. Étendre la pâte d’assaisonnement sur toute la surface du poulet à l’aide d’une cuillère ou d’un pinceau à badigeonner.
  • 2 Faire griller le poulet sur un gril au gaz à feu moyen ou sur un gril au charbon à chaleur indirecte. Fermer le couvercle pour faire griller le poulet environ 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
  • 3 Pour le beurre à la lime, mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. Arroser le poulet de beurre à la lime juste avant de servir, ou servir le beurre à part en guise de trempette.
  • 4 Couper le poulet en fines lanières. Servir dans les pitas, garni de concombre, de laitue et du yogourt assaisonné.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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