Le bulgogi est un mets coréen fait de fines tranches de viande marinée que l’on fait griller sur charbon de bois. Cette version facile à réaliser à la maison utilise du bœuf haché et une poêle.
10 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
239
Calories
8
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
- 1 livres sterling (500 g) de bœuf haché maigre
- 1 tasse (250 milliliter) de fond de bœuf
- 1/4 tasse (60 milliliter) de sauce soja
- 2 c. à table (30 milliliter) de cassonade tassée
- 4 gousses d’ail, finement hachées
- 1 c. à table (15 milliliter) sesame seed (mccormick )
- 3/4 c. à thé (4 milliliter) Gingembre moulu
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) Piment de Cayenne broyé
Préparation
- 1 Combiner tous les ingrédients dans un grand bol. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé. Déposer le mélange de bœuf dans la poêle. Faire brunir la viande en mélangeant.
- 2 Réduire à feu moyen. Laisser cuire encore 5 minutes, en mélangeant fréquemment, jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
- 3 Servir dans des feuilles de laitue, accompagné de riz vapeur et de kimchi, et saupoudrer de graines de sésame supplémentaires et d’oignons verts émincés, au goût.