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Bulgogi facile à préparer

Le bulgogi est un mets coréen fait de fines tranches de viande marinée que l’on fait griller sur charbon de bois. Cette version facile à réaliser à la maison utilise du bœuf haché et une poêle.

10 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
239
Calories
8
Ingrédients

Ingrédients 4 Portions

  • 1 livres sterling (500 g) de bœuf haché maigre
  • 1 tasse (250 milliliter) de fond de bœuf
  • 1/4 tasse (60 milliliter) de sauce soja
  • 2 c. à table (30 milliliter) de cassonade tassée
  • 4 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 c. à table (15 milliliter) Graines de sésame
  • 3/4 c. à thé (4 milliliter) Gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) Piment de Cayenne broyé

Préparation

  • 1 Combiner tous les ingrédients dans un grand bol. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé. Déposer le mélange de bœuf dans la poêle. Faire brunir la viande en mélangeant.
  • 2 Réduire à feu moyen. Laisser cuire encore 5 minutes, en mélangeant fréquemment, jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
  • 3 Servir dans des feuilles de laitue, accompagné de riz vapeur et de kimchi, et saupoudrer de graines de sésame supplémentaires et d’oignons verts émincés, au goût.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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