Avec les graines de moutarde et la sauge McCormick Gourmet, il est facile de préparer un plateau de hors-d’œuvre comme celui-ci pour fêter l’Action de grâces entre amis. Garnissez les œufs de canneberges entières avant de servir. Vos convives raffoleront de cette combinaison...
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10 min
temps de préparation
117
Calories
6
Ingrédients
Ingrédients 6 Portions
- 6 œufs durs, écaillés
- 2 c. à table (30 millilitres) de mayonnaise
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) Graines de moutarde biologiques moulues
- 1/4 c. à thé (1 millilitres) Feuilles de sauge
- 1 pincée Moulin au sel de mer
- 2 c. à table (30 millilitres) de sauce aux canneberges entières
Préparation
- 1 Trancher les œufs en deux sur le sens de la longueur. Retirer les jaunes; les placer dans un petit bol. Écraser les jaunes à l’aide d’une fourchette ou d’un pilon à pommes de terre.
- 2 Incorporer la mayonnaise, la moutarde, la sauge et le sel jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse. Ajouter la sauce aux canneberges en remuant doucement. Déposer le mélange de jaunes à la cuillère dans chaque blanc d’œuf. Garnir de sauce aux canneberges supplémentaire, si désiré.
- 3 Réfrigérer 1 heure, ou jusqu’au moment de servir.
- 4 Astuces culinaires : Pour des œufs farcis plus crémeux : Incorporer 1 ou 2 c. à table (15 à 30 ml) de mayonnaise supplémentaire dans le mélange de jaunes d’œufs. Pour la cuisson des œufs durs : Dans une casserole, porter 1 po (2,5 cm) d’eau à ébullition à feu vif. Ajouter les œufs avec prudence. Couvrir. Cuire 12 minutes (si ce sont de gros œufs). Égoutter immédiatement. Faire refroidir les œufs à l’eau froide courante. Réfrigérer les œufs une fois qu’ils sont bien refroidis. Utiliser au courant de la semaine.