hors doeuvre

Quartiers de pommes de terre à l’ail noir et aïoli

Croustillantes et savoureuses à l’extérieur et tendres à l’intérieur, ces pommes de terre assaisonnées à l’ail noir sont encore meilleures trempées dans l’aïoli au parmesan et à l’ail.
5 min
temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
210
Calories
12
Ingrédients
6
Portions

Ingrédients

  • Pour l’aïoli
  • 1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) L'ail noir
  • 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
  • 1 c. à table (15 ml) de fromage parmesan râpé
  • 2 c. à thé (10 ml) de persil haché
  • Pour les quartiers de pommes de terre
  • 1 kg de pommes de terre Yukon gold coupées en quartiers uniformes
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel de mer du moulin Club House
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile végétale
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Feuilles de romarin
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) L'ail noir
  • 1 c. à table (15 ml) de fromage parmesan râpé
  • 1 c. à table (15 ml) de persil haché

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • 2 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de l’aïoli. Couvrir et réserver au réfrigérateur
  • 3 Dans une marmite, mettre les pommes de terre crues et le sel de mer. Couvrir d’eau froide. Porter les pommes de terre à ébullition. Au point d’ébullition, égoutter immédiatement les pommes de terre et les transférer dans un bol. Ajouter l’huile, le romarin et l’assaisonnement, puis remuer pour enrober les pommes de terre.
  • 4 Sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin, disposer les pommes de terre uniformément et cuire 15 minutes. Retourner les pommes de terre et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 10 à 15 minutes de plus.
  • 5 Retirer les pommes de terre du four, saupoudrer de parmesan et de persil et remuer doucement. Servir immédiatement avec l’aïoli.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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