Dégustez un riche bouillon nourrissant composé de pleurotes frais et assaisonné de fines herbes aromatiques, comme de la sauge broyée biologique et du thym. Versez-y un filet d’huile d’avocat avant de le servir dans des tasses.
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temps de préparation
1h 15 min
Temps de cuisson
180
Calories
12
Ingrédients
Ingrédients 5 Portions
- 2 c. à table (30 millilitres) d’huile d’olive
- 2 tasses (500 millilitres) de pleurotes fraîches, en lanières
- 1 1/2 tasses (375 millilitres) de poireau, blanc et vert inclus, ou 1 tasse (250 ml) d’oignon doux, émincé
- 4 gousses d’ail, émincées
- 1/2 tasse (125 millilitres) de vin blanc sec
- 946 millilitres (2 boîtes) de fond de légumes sans sel ajouté
- 2 c. à table (30 millilitres) Poivre noir Tellicherry biologique
- 1 c. à thé (5 millilitres) Sauge biologique en flocons
- 1 c. à thé (5 millilitres) Moulin au sel de mer
- 1 c. à thé (5 millilitres) Feuilles de thym
- 1 c. à table (15 millilitres) de jus de citron
- 5 c. à thé (25 millilitres) d’huile d’avocat, divisée
Préparation
- 1 Chauffer l’huile dans une marmite de 8 pintes (7,6 L) à feu vif. Ajouter les champignons, le poireau et l’ail; faire revenir jusqu’à ce que les légumes commencent à brunir. Déglacer avec le vin, en raclant les morceaux brunis au fond de la marmite.
- 2 Ajouter le fond, le poivre en grains, la sauge, le sel de mer et le thym; porter à ébullition. Réduire à feu doux; laisser mijoter 1 minute.
- 3 Passer le consommé dans un tamis fin. Jeter les restes solides. Incorporer le jus de citron au bouillon. Saler et poivrer au goût. Servir le consommé dans des verres ou des tasses. Au moment de servir, arroser d’un filet (1 c. à thé ou 5 ml) d’huile d’avocat.