hors doeuvre

Brochettes Yakitori aux boulettes de dindon et aux oignons verts

Recréez l’expérience des pubs izakaya japonais à la maison en servant ces boulettes de dindon aux oignons verts faciles à préparer. Enfilez les boulettes sur des brochettes, puis badigeonnez avec une glace au miso rouge assaisonnée de gingembre moulu et de poudre d’ail durant la cuisson. Résultat? Un magnifique vernis et une saveur tout aussi impressionnante.

30 min
temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
80
Calories
16
Ingrédients
15
Portions

Ingrédients

  • Glace au miso rouge
  • 1/4 tasse (60 ml) de mirin
  • 1/4 tasse (60 ml) de saké
  • 1/4 tasse (60 ml) de jus d’ananas
  • 3 c. à table (45 ml) de miso rouge
  • 3 c. à table (45 ml) de cassonade dorée, tassée
  • 2 c. à thé (10 ml) Gingembre moulu
  • 1 c. à thé (5 ml) Poudre d’ail
  • Yakitori aux boulettes de dindon et aux oignons verts
  • 1/2 tasse (125 ml) de chapelure panko
  • 3 c. à table (45 ml) d’oignons verts émincés, partie verte seulement
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Poivre blanc moulu
  • 1 livres sterling (500 g) de dindon haché
  • 1/4 tasse (60 ml) de morceaux d’oignons verts de 1 po (2,5 cm), parties blanches et vertes
  • Brochettes de bambou de 6 po (15 cm)
  • Graines de sésame facultatif

Préparation

  • 1 Pour la glace, combiner tous les ingrédients dans un grand bol. Réserver ⅓ tasse (75 ml) dans un bol. Verser le reste du mélange et ½ tasse (125 ml) d’eau dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu moyen. Cuire 20 minutes, ou jusqu’à ce que la glace ait réduit jusqu’à environ ½ tasse (125 ml), en remuant de temps en temps.
  • 2 Pour les brochettes Yakitori, préchauffer le gril à feu moyen-vif. Ajouter la chapelure, les oignons verts émincés et le poivre blanc au bol contenant la glace réservée; bien mélanger. Ajouter le dindon haché; mélanger jusqu’à consistance homogène. Façonner 30 boulettes de 1 po (2,5 cm). Enfiler 2 morceaux d’oignon vert et 1 boulette par brochette de bambou.
  • 3 Vaporiser légèrement le gril d’enduit à cuisson antiadhésif en aérosol. Griller les brochettes en les enduisant uniformément de glace et en les tournant fréquemment pour qu’elles colorent uniformément. Cuire de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites. Garnir de graines de sésame, au goût.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS