desserts

Tartelettes au gingembre et à la pêche

Les tartelettes aux fruits qui se tiennent dans le creux de la main font fureur en ce moment! On peut donner toutes sortes de formes à ces tartes traditionnelles miniaturisées dont la croûte feuilletée renferme une garniture sucrée aux fruits.
30 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
275
Calories
7
Ingrédients

Ingrédients 8 Portions

  • 2 pêches mûres, pelées, dénoyautées et coupées en morceaux de 1/2 po (1 cm)
  • 1/2 tasse (125 milliliters) de sucre
  • 2 c. à table (30 milliliters) d’amidon de maïs
  • 1 c. à thé (5 milliliter) Gingembre moulu
  • 1 c. à thé (5 milliliter) de jus de citron frais
  • 1 enveloppe (400 g) de croûtes à tartes réfrigérées (2 croûtes)
  • 1 œuf, battu avec 1 c. à table (15 ml) d’eau

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dans un bol moyen, mélanger les pêches avec le sucre, l’amidon de maïs, le gingembre et le jus de citron. Réserver.
  • 2 Dérouler les fonds de tarte sur une surface légèrement enfarinée. Tailler 8 cercles à l’aide d’un emporte-pièce rond de 3 po (7,5 cm) dans chaque croûte. Déposer une c. à table comble (30 ml) de garniture aux fruits au centre de chaque croûte. Humidifier les rebords de chaque rond avec la dorure à l’œuf. Ajouter le deuxième rond de croûte sur chaque base de tartelette, puis sceller les rebords ensemble en les pressant à l’aide d’une fourchette.
  • 3 Espacer les tartelettes d’environ 2 po (5 cm) sur des plaques à pâtisserie non graissées. Saupoudrer de sucre supplémentaire, au goût.
  • 4 Cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Servir chaud ou à température ambiante.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS