desserts

Biscuits aux graines de sésame enrobés de chocolat

Les graines de sésame viennent en deux versions dans ces biscuits aussi beaux que bons. Les graines de sésame grillées et noires leur donnent texture, couleur et un chaleureux goût de noisette. En touche finale, trempez les biscuits dans le chocolat et saupoudrez-les de quelques graines de sésame de plus.
15 min
temps de préparation
8 min
Temps de cuisson
132
Calories
11
Ingrédients
45
Portions

Ingrédients

  • 3 tasses (750 ml) de farine
  • 3/4 c. à thé (4 ml) de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml ou 2 bâtonnets) de beurre non salé, ramolli
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 1 œuf, battu
  • 1 c. à table (15 ml) de lait entier
  • 1/2 c. à thé (2 ml) d’huile de sésame
  • 3/4 tasse (175 ml) Graines de sésame grillées et divisées
  • 1/2 tasse (125 ml) Graines de sésame noires
  • 6 oz (188 g) de chocolat noir, fondu

Préparation

  • 1 Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel et réserver. Dans un grand bol, mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique à haute vitesse jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter l’œuf, le lait et l’huile de sésame et bien mélanger. Ajouter la farine graduellement, en battant à basse vitesse jusqu’à ce que la pâte se détache de la paroi du bol. En mélangeant, ajouter 1/2 tasse (125 ml) de graines de sésame grillées et les graines de sésame noires. Diviser la pâte en deux. Façonner chaque moitié en cylindre d’environ 2 po (5 cm) de diamètre. Emballer dans une pellicule de plastique. Réfrigérer 2 heures.
  • 2 Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Retirer la pâte du réfrigérateur et couper en tranches de 1/4 po (1/2 cm) d’épaisseur. Déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
  • 3 Cuire au four de 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Laisser refroidir sur la plaque 1 minute. Transférer sur des grilles et laisser refroidir complètement.
  • 4 Tremper chaque biscuit dans le chocolat fondu pour enrober environ le tiers du biscuit. Saupoudrer les graines de sésame grillées restantes sur les biscuits. Déposer les biscuits sur une plaque tapissée de papier ciré et laisser durcir le chocolat à température ambiante, environ 15 minutes.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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