L’assaisonnement harissa, d’inspiration nord-africaine, transforme ces petits gâteaux au chocolat en une gourmandise incomparable. Ils sont épicés, chocolatés et décorés d’un magnifique glaçage au harissa ...
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20 min
temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
150
Calories
12
Ingrédients
Ingrédients 24 Portions
- 1 œuf
- 1 tasse (250 millilitres) de yogourt nature
- 1/2 tasse (125 millilitres) de lait 3,25 %
- 1 c. à thé (5 millilitres) Extrait de vanille pur
- 1/2 tasse (125 millilitres) d’huile végétale
- 2 tasses (500 millilitres) de farine tout usage
- 1 tasse (250 millilitres) de sucre granulé
- 1/4 tasse (125 millilitres) de poudre de cacao
- 1 c. à thé (5 millilitres) de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) de sel
- 1 enveloppe (15 millilitres) Harissa
- 1/2 tasse (125 millilitres) de brisures de chocolat mi-amer (60 % de cacao)
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- 2 Dans un grand bol, mélanger l’œuf, le yogourt, le lait, l’extrait de vanille et l’huile.
- 3 Dans un moyen bol, mélanger au fouet la farine, le sucre, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude, le sel et l’assaisonnement. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides, et mélanger jusqu’à consistance homogène. Incorporer délicatement les brisures de chocolat.
- 4 Répartir la pâte dans 24 moules à muffins doublés de coupelles de papier, en les remplissant aux deux tiers.
- 5 Cuire de 23 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte propre.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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