Débordants de baies mûres et sucrées et d’épices réconfortantes, ces délicieux muffins font un excellent déjeuner sur le pouce ou une collation pour toute heure de la journée.
5 min
temps de préparation
26 min
Temps de cuisson
130
Calories
11
Ingrédients
Ingrédients 24 Portions
- 2 œufs
- 3/4 tasse (175 milliliter) de lait
- 1/2 tasse (125 milliliter) d’huile végétale
- 1 1/2 tasse (375 milliliter) de farine tout usage
- 1 tasse (250 milliliter) de sucre granulé
- 3/4 tasse (175 milliliter) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 2 1/2 c. à thé (12 milliliter) de poudre à pâte
- 1 1/2 c. à thé (7 milliliter) Gingembre moulu
- 1/2 c. à thé (2 milliliter) Moulin au sel de mer
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) Cannelle moulue
- 1 1/4 tasse (310 milliliter) de bleuets frais
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- 2 Dans un grand bol, fouetter les œufs, le lait et l’huile. Dans un autre bol, fouetter la farine, le sucre, l’avoine, la poudre à pâte, le gingembre, le sel et la cannelle. Incorporer au mélange humide jusqu’à consistance homogène. Incorporer les bleuets.
- 3 Déposer dans des moules à muffins graissés ou tapissés de papier. Cuire au four jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, de 24 à 26 minutes. Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 10 minutes. Démouler, déposer sur une grille et laisser refroidir complètement.
- 4 Astuces culinaires : Les moules à muffins seront bien pleins une fois la pâte transvidée (parfait pour les dessus de muffins), donc, si votre plaque n’est pas antiadhésive, assurez-vous de graisser la plaque ET les moules ou de les vaporiser d’un enduit à cuisson antiadhésif.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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