desserts

Muffins à l’avoine, au gingembre et aux bleuets

Débordants de baies mûres et sucrées et d’épices réconfortantes, ces délicieux muffins font un excellent déjeuner sur le pouce ou une collation pour toute heure de la journée.
5 min
temps de préparation
26 min
Temps de cuisson
130
Calories
11
Ingrédients

Ingrédients 24 Portions

  • 2 œufs
  • 3/4 tasse (175 milliliter) de lait
  • 1/2 tasse (125 milliliter) d’huile végétale
  • 1 1/2 tasse (375 milliliter) de farine tout usage
  • 1 tasse (250 milliliter) de sucre granulé
  • 3/4 tasse (175 milliliter) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 2 1/2 c. à thé (12 milliliter) de poudre à pâte
  • 1 1/2 c. à thé (7 milliliter) Gingembre moulu
  • 1/2 c. à thé (2 milliliter) Moulin au sel de mer
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) Cannelle moulue
  • 1 1/4 tasse (310 milliliter) de bleuets frais

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • 2 Dans un grand bol, fouetter les œufs, le lait et l’huile. Dans un autre bol, fouetter la farine, le sucre, l’avoine, la poudre à pâte, le gingembre, le sel et la cannelle. Incorporer au mélange humide jusqu’à consistance homogène. Incorporer les bleuets.
  • 3 Déposer dans des moules à muffins graissés ou tapissés de papier. Cuire au four jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, de 24 à 26 minutes. Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 10 minutes. Démouler, déposer sur une grille et laisser refroidir complètement.
  • 4 Astuces culinaires : Les moules à muffins seront bien pleins une fois la pâte transvidée (parfait pour les dessus de muffins), donc, si votre plaque n’est pas antiadhésive, assurez-vous de graisser la plaque ET les moules ou de les vaporiser d’un enduit à cuisson antiadhésif.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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