desserts

Gâteau au chocolat et au chili sans farine

Une riche texture de fudge, sans gluten en plus! Ce gâteau sans farine surprend par l’éclat épicé d’une pincée de poivre de Cayenne.
15 min
temps de préparation
55 min
Temps de cuisson
400
Calories
6
Ingrédients
8
Portions

Ingrédients

  • 8 oz (225 g) de chocolat noir
  • 1/4 tasse (125 ml) de beurre non salé
  • 6 œufs, séparés
  • 3/4 tasse (175 ml) de sucre
  • 1/4 tasse (60 ml) de poudre de cacao, et une petite quantité pour le moule
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Piment de Cayenne

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser légèrement un moule à charnière de 10 po (25 cm), puis le saupoudrer légèrement de poudre de cacao.
  • 2 Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre. Laisser refroidir légèrement. Dans un grand bol, mélanger le sucre, le piment de Cayenne et la poudre de cacao, puis ajouter les jaunes d’œufs. Incorporer le mélange de chocolat jusqu’à consistance homogène.
  • 3 Battre les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils forment des pics fermes. Incorporer délicatement les blancs d’œufs à la pâte.
  • 4 Verser la pâte dans le moule et faire cuire pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit pris au centre et se détache légèrement des rebords du moule.
  • 5 Saupoudrer de piment de Cayenne et de sucre à glacer avant de servir.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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