desserts

Bonshommes en pain d’épices aux amandes

Répandez l’esprit des Fêtes avec une fournée de ces classiques bonshommes en pain d’épices croquants aux amandes grillées. Crédit photo : Susan Whetzel de Doughmesstic.
20 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
140
Calories
12
Ingrédients
30
Portions

Ingrédients

  • 3 tasses (750 ml) de farine tout usage
  • 2 c. à thé (10 ml) Gingembre moulu
  • 1 c. à thé (5 ml) Cannelle moulue
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé (1 ml) Muscade moulue
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 3/4 tasse (175 ml) de beurre ramolli
  • 3/4 tasse (175 ml) de cassonade bien tassée
  • 1/2 tasse (125 ml) de mélasse
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé (5 ml) Extrait de vanille pur
  • 1 1/3 tasse (325 ml) d’amandes tranchées

Préparation

  • 1 Dans un grand bol, mélanger la farine, le gingembre, la cannelle, le bicarbonate de soude, la muscade et le sel. Mélanger le beurre et la cassonade au batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter la mélasse, l’œuf et la vanille et bien mélanger. Incorporer graduellement la farine à basse vitesse, et mélanger jusqu’à consistance homogène. Façonner la pâte en un disque épais. Recouvrir de pellicule de plastique. Réfrigérer pendant 4 heures ou jusqu’au lendemain.
  • 2 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Façonner la pâte en boules de 1 po (2,5 cm). Rouler dans les amandes tranchées, en pressant les amandes dans la pâte. Espacer les boules d’environ 2 po (5 cm) sur des plaques à pâtisserie non graissées.
  • 3 Faire cuire pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les bords des biscuits commencent à peine à brunir. Transférer sur des grilles et laisser refroidir complètement. Les biscuits se conservent jusqu’à 5 jours dans un contenant hermétique.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Recettes connexes

ÉVALUATIONS