Répandez l’esprit des Fêtes avec une fournée de ces classiques bonshommes en pain d’épices croquants aux amandes grillées. Crédit photo : Susan Whetzel de Doughmesstic.
20 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
140
Calories
12
Ingrédients
Ingrédients 30 Portions
- 3 tasses (750 milliliters) de farine tout usage
- 2 c. à thé (10 milliliters) Gingembre moulu
- 1 c. à thé (5 milliliters) Cannelle moulue
- 1 c. à thé (5 milliliters) de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) Muscade moulue
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) de sel
- 3/4 tasse (175 milliliters) de beurre ramolli
- 3/4 tasse (175 milliliters) de cassonade bien tassée
- 1/2 tasse (125 milliliters) de mélasse
- 1 œuf
- 1 c. à thé (5 milliliters) Extrait de vanille pur
- 1 1/3 tasse (325 milliliters) d’amandes tranchées
Préparation
- 1 Dans un grand bol, mélanger la farine, le gingembre, la cannelle, le bicarbonate de soude, la muscade et le sel. Mélanger le beurre et la cassonade au batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter la mélasse, l’œuf et la vanille et bien mélanger. Incorporer graduellement la farine à basse vitesse, et mélanger jusqu’à consistance homogène. Façonner la pâte en un disque épais. Recouvrir de pellicule de plastique. Réfrigérer pendant 4 heures ou jusqu’au lendemain.
- 2 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Façonner la pâte en boules de 1 po (2,5 cm). Rouler dans les amandes tranchées, en pressant les amandes dans la pâte. Espacer les boules d’environ 2 po (5 cm) sur des plaques à pâtisserie non graissées.
- 3 Faire cuire pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les bords des biscuits commencent à peine à brunir. Transférer sur des grilles et laisser refroidir complètement. Les biscuits se conservent jusqu’à 5 jours dans un contenant hermétique.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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