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Pâté chinois

Ce pâté de berger à la québécoise - le pâté chinois - était un aliment de base dans tant de ménages qui grandissaient. La tradition se perpétue avec notre version de cette tarte copieuse, bien sûr serv... Ce pâté de berger à la québécoise - le pâté chinois - était un aliment de base dans tant de ménages qui grandissaient. La tradition se perpétue avec notre version de cette tarte copieuse, bien sûr servie avec une généreuse pression de ketchup aux tomates French’s® pour compléter le repas. Lire La Suite Lire Moins
15 min
temps de préparation
1h 5 min
Temps de cuisson
387
Calories
14
Ingrédients

Ingrédients 6 Portions

  • 1 livre (450 g) de pommes de terre, pelées et coupées en gros morceaux
  • 5 gousses d’ail, divisées
  • 4 c. à table (60 mg) de beurre, divisé
  • 1/2 tasse (125 mg) de crème 18 %
  • 1/2 tasse (125 mg) de cheddar blanc en grains
  • 3/4 c. à thé (3 mg) de Moulin au sel de mer , , divisé
  • 1 c. à table (15 mg) d’huile végétale
  • 1 livre (450 g) de bœuf haché maigre
  • 1 petit oignon jaune, haché finement
  • 1/8 c. à thé (1/2 mg) de feuilles de thym
  • 1/8 c. à thé (1/2 mg) de Muscade moulue
  • 1/4 c. à thé (1 mg) de Poivre Noir Moulu
  • 1 boîte (398 mg) de maïs en crème
  • Ketchup aux tomates French's® , pour servir

Préparation

  • 1 Placer les pommes de terre et 2 gousses d’ail dans une casserole moyenne avec suffisamment d’eau pour les couvrir. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient assez tendres sous les dents d’une fourchette. Bien égoutter. Ajouter le beurre, la crème, le fromage et 1/2 c. à thé (2 ml) de sel. Écraser le tout à l’aide d’un pilon à pommes de terre. Réserver.
  • 2 Pendant ce temps, hacher finement le reste de l’ail; réserver. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter le bœuf haché et faire revenir 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bruni. Incorporer l’oignon et l’ail; cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons aient ramolli. Incorporer les épices et le reste du sel (1/4 c. à thé ou 1 ml); cuire 4 minutes de plus. Retirer du feu et réserver.
  • 3 Préchauffer le four à 400 °F (204 °C). À l’aide d’une cuillère, transférer le mélange de bœuf dans un plat de cuisson de 9 po (23 cm), en l’étendant uniformément de façon à couvrir le fond du plat. Étendre le maïs uniformément sur le mélange de bœuf. Couvrir uniformément de purée de pommes de terre. Faire fondre le reste du beurre (1 c. à table ou 15 ml) dans un bol allant au four micro-ondes. Badigeonner sur la purée de pommes de terre.
  • 4 Faire cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et le dessus légèrement doré. Assaisonner avec du ketchup avant de servir.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS