plats principaux

Flûtes tortilla au poulet et arachide thaïes

La sauce aux arachides est l’ingrédient vedette de cette recette. Utilisez-la pour garnir des wraps au poulet, comme trempette pour le poulet satay ou même pour les pépites de poulet.
20 min
temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
490
Calories
18
Ingrédients

Ingrédients 4 Portions

  • 1 1/2 tasses (375 milliliter) de beurre d’arachide croquant
  • 3/4 tasse (175 milliliter) Lait de coco
  • 2 c. à table (30 milliliter) de sauce soya
  • 1 c. à table (15 milliliter) Miel Liquide Ourson
  • 1 c. à table (15 milliliter) de jus de citron
  • 1 c. à table (15 milliliter) de jus de limette
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 c. à thé (5 milliliter) de pâte de crevettes
  • 1/2 c. à thé (2 milliliter) Piment de Cayenne moulu
  • 1 c. à table (15 milliliter) d’huile d’arachide
  • 1 c. à table (15 milliliter) de gingembre frais en petits bâtonnets
  • 1 livre (500 g) de poulet haché
  • 1 c. à table (15 milliliter) de coriandre fraîche hachée
  • 1 c. à table (15 milliliter) d’oignon vert haché
  • 1 1/2 c. à thé (7 milliliter) Sauce de poisson
  • Moulin au sel de mer , Au goût
  • Poivre noir du moulin , Au goût
  • Tortillas à la farine

Préparation

  • 1 Pour la Sauce à l’arachide, bien mélanger tous les ingrédients dans un grand bol. Mettre de côté. (Donne 2 tasses.)
  • 2 Chauffer l’huile, à feu vif, dans un wok ou une grande poêle. Ajouter le gingembre; faire sauter jusqu’à ce que le tout soit parfumé. Ajouter le poulet; faire sauter pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que légèrement bruni. Incorporer la coriandre, l’oignon vert et la sauce de poisson. Saler et poivrer de poivre blanc, au goût.
  • 3 Servir le mélange au poulet sur les tortillas avec la Sauce à l’arachide.
  • 4 Conseil Thai Kitchen : Servir le reste de Sauce à l’arachide comme sauce trempette pour le Satay au poulet et d’autres hors-d’œuvre.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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