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Saumon mariné à l’orange et miel, poêlé et cuit vapeur

Cette marinade infusée aux agrumes produit un saumon léger et savoureux, qui s’agence merveilleusement au riz et aux légumes cuits à la vapeur.
15 min
temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
220
Calories
7
Ingrédients

Ingrédients 4 Portions

  • 3 c. à table (45 milliliter) de jus d’orange
  • 1/4 tasse (50 milliliter) de vinaigre de vin de riz
  • 2 c. à table (30 milliliter) de sauce soya légère
  • 3 c. à table (50 milliliter) Miel Liquide Bocal Produits de remplacement offerts
  • 1 c. à table (15 milliliter) d’huile végétale
  • 1 tasse (250 milliliter) de bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
  • 1 (500 g) de filets de saumon, sans peau, coupés en 4 portions

Préparation

  • 1 Dans un grand sac plastique à glissière, bien mélanger le jus d’orange avec le vinaigre de vin de riz, la sauce soya et le miel Billy Bee. Réserver la moitié pour un usage ultérieur dans la recette.
  • 2 Ajouter les filets de saumon à la marinade dans le sac à glissière. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 4 à 24 heures.
  • 3 Dans une grande poêle, chauffer l’huile végétale à feu mi-vif. Ajouter le saumon et saisir 1 minute de chaque côté. Jeter tout reste de marinade.
  • 4 Dans une casserole, porter le bouillon de légumes à ébullition. Placer un panier en bambou (ou autre cuiseur vapeur) au-dessus du bouillon bouillant. Transférer le saumon saisi dans le cuiseur vapeur. Couvrir et cuire à la vapeur de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le saumon atteigne une température interne de 140 °F (80 °C).
  • 5 Entretemps, dans la même poêle, baisser le feu à moyen. Ajouter la marinade réservée et porter à ébullition. Continuer à faire bouillir de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elle épaisse et ait réduit de moitié, en remuant constamment.
  • 6 Pour servir, verser la glace sur chaque filet de saumon.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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