Cette marinade infusée aux agrumes produit un saumon léger et savoureux, qui s’agence merveilleusement au riz et aux légumes cuits à la vapeur.
15 min
temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
220
Calories
7
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
- 3 c. à table (45 milliliter) de jus d’orange
- 1/4 tasse (50 milliliter) de vinaigre de vin de riz
- 2 c. à table (30 milliliter) de sauce soya légère
-
3
c. à table
(50 milliliter)
liquid honey jar (billy bee/)
Produits de remplacement offerts
- 1 c. à table (15 milliliter) d’huile végétale
- 1 tasse (250 milliliter) de bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
- 1 (500 g) de filets de saumon, sans peau, coupés en 4 portions
Préparation
- 1 Dans un grand sac plastique à glissière, bien mélanger le jus d’orange avec le vinaigre de vin de riz, la sauce soya et le miel Billy Bee. Réserver la moitié pour un usage ultérieur dans la recette.
- 2 Ajouter les filets de saumon à la marinade dans le sac à glissière. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 4 à 24 heures.
- 3 Dans une grande poêle, chauffer l’huile végétale à feu mi-vif. Ajouter le saumon et saisir 1 minute de chaque côté. Jeter tout reste de marinade.
- 4 Dans une casserole, porter le bouillon de légumes à ébullition. Placer un panier en bambou (ou autre cuiseur vapeur) au-dessus du bouillon bouillant. Transférer le saumon saisi dans le cuiseur vapeur. Couvrir et cuire à la vapeur de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le saumon atteigne une température interne de 140 °F (80 °C).
- 5 Entretemps, dans la même poêle, baisser le feu à moyen. Ajouter la marinade réservée et porter à ébullition. Continuer à faire bouillir de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elle épaisse et ait réduit de moitié, en remuant constamment.
- 6 Pour servir, verser la glace sur chaque filet de saumon.