plats principaux

Poivrons farcis de quinoa au paprika, de poulet et de chou frisé

Ces poivrons aux couleurs vives regorgent des saveurs robustes du cumin, du paprika, de l’ail et du sel. Avec leur farce nourrissante au quinoa et au poulet, ils sont aussi bons comme plat principal qu’en accompagnement. Faites-en un repas végétarie... Ces poivrons aux couleurs vives regorgent des saveurs robustes du cumin, du paprika, de l’ail et du sel. Avec leur farce nourrissante au quinoa et au poulet, ils sont aussi bons comme plat principal qu’en accompagnement. Faites-en un repas végétarien en omettant le poulet. Lire La Suite Lire Moins
10 min
temps de préparation
1h 5 min
Temps de cuisson
320
Calories
15
Ingrédients

Ingrédients 6 Portions

  • 6 poivrons doux assortis (rouge, orange ou jaune)
  • 2 tasses (500 milliliters) de fond de poulet
  • 1/2 tasses (125 milliliters) de quinoa
  • 2 c. à table (30 milliliters) d’huile d’olive
  • 4 tasses (1 l) de jeunes pousses de chou frisé , hachées grossièrement
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 3 tasses (750 milliliters) de poulet cuit effiloché
  • 3 c. à table (15 milliliters) Paprika , divisé
  • 1 c. à table (5 milliliters) Cumin moulu
  • 1/2 c. à table (2 milliliters) Poudre d’ail
  • 1 c. à table (5 milliliters) Moulin au sel de mer
  • 3/4 tasse (175 milliliters) de chapelure panko
  • 2 c. à table (30 milliliters) de beurre fondu
  • 2 c. à table (30 milliliters) de persil frais haché

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Couper la calotte des poivrons et les épépiner. Découper une fine tranche à la base pour qu’ils tiennent debout au fond d’un plat.
  • 2 Porter à ébullition 1 tasse (250 mL) de fond de poulet dans une casserole, à feu moyen-vif. Ajouter le quinoa et réduire le feu pour laisser mijoter; couvrir et poursuivre la cuisson environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que le quinoa soit tendre. Défaire à la fourchette; réserver.
  • 3 Chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une grande poêle; faire revenir le chou frisé, l’oignon et l’ail de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le chou soit flétri. Incorporer le poulet, le quinoa cuit et le reste du fond de poulet. Ajouter 2 c. à thé (10 mL) de paprika, le cumin, la poudre d’ail et 3/4 c. à thé (4 mL) de sel; retirer du feu. Répartir le mélange entre les poivrons.
  • 4 Mélanger la chapelure, le beurre fondu, le persil et le reste du paprika et du sel; saupoudrer sur les poivrons. Placer les poivrons sur une plaque de cuisson de 13 x 9 po (3,5 L). Verser 1/4 tasse (60 mL) d’eau dans le fond du plat; couvrir de papier d’aluminium et cuire au four 40 minutes. Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la chapelure soit grillée.
  • 5 Astuces culinaires :
    • Remplacer le poulet par du tofu cuit coupé en cubes pour créer un plat végétarien.
    • Arroser les poivrons cuits de jus de cuisson avant de servir.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

ÉVALUATIONS