10 min
temps de préparation
16 min
Temps de cuisson
283
Calories
9
Ingrédients
Ingrédients 8 Portions
- 1 1/4 tasses (300 millilitres) de yogourt grec nature, divisé
- 5 c. à thé (25 millilitres) Assaisonnement Shawarma Biologique , divisé
- 2 c. à table (30 millilitres) d’huile d’olive
- 1 c. à table (15 millilitres) de jus de citron frais
- 1 c. à thé (5 millilitres) Moulin au sel de mer
-
2
livre
(1 kg)
de poitrines de poulet désossées sans peau
Produits de remplacement offerts
- cuisses de poulet désossées sans peau
- 1 concombre moyen sans pépins, coupé en fines tranches
- 8 feuilles de laitue
- 4 pitas, coupées en deux
Préparation
- 1 Mélanger 1 tasse (250 ml) de yogourt et 1 c. à thé (5 ml) d’assaisonnement shawarma dans un petit bol. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
- 2 Dans un petit bol, mélanger l’huile, le jus de citron, le 1/4 tasse (60 ml) restant de yogourt, les 4 c. à thé (20 ml) restantes d’assaisonnement et le sel. Réserver 2 c. à table (30 ml) du mélange. Placer le poulet dans un grand sac en plastique refermable ou un plat en verre. Ajouter la marinade; retourner pour bien enrober. Réfrigérer 1 heure ou davantage pour plus de saveur.
- 3 Retirer le poulet de la marinade. Jeter ce qui reste de marinade. Faire griller le poulet à feu moyen de 6 à 8 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit (température interne de 165 °F / 74 °C), en badigeonnant avec la marinade mise de côté.
- 4 Couper le poulet en fines lanières. Servir dans les pitas, garni de concombre, de laitue et du yogourt assaisonné.