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Poulet mariné à la jamaïcaine

Difficile de faire un meilleur poulet grillé épicé! Rehaussé d’une marinade maison mettant en vedette l’assaisonnement jerk de la Jamaïque biologique McCormick GourmetMC, ce poulet grillé à la jamaïcaine est une... Difficile de faire un meilleur poulet grillé épicé! Rehaussé d’une marinade maison mettant en vedette l’assaisonnement jerk de la Jamaïque biologique McCormick GourmetMC, ce poulet grillé à la jamaïcaine est une excellente recette pour les soupers en famille, les célébrations comme le souper de la fête des Pères et, en fait, tous les autres repas. Si vous aimez votre poulet épicé, ajoutez-lui du piquant avec des piments habanero. Lire La Suite Lire Moins
10 min
temps de préparation
50 min
Temps de cuisson
226
Calories
9
Ingrédients

Ingrédients 6 Portions

  • 1 1/4 tasses (300 milliliters) d’oignon vert, tranché
  • 1/3 tasse (75 milliliters) de sauce soja
  • 1/4 tasse (60 milliliters) de jus de lime frais
  • 3 c. à table (45 milliliters) de cassonade
  • 2 c. à table (30 milliliters) Assaisonnement jerk de la Jamaïque
  • 4 grosses gousses d’ail frais
  • 1 c. à table (15 milliliters) de gingembre frais , râpé
  • 1/2 piment habanero , (facultatif) Produits de remplacement offerts
    • Scotch bonnet frais
  • 2 livre (1 kg) de cuisses et pilons de poulet avec os

Préparation

  • 1 Mettre les oignons verts, la sauce soja, le jus de lime, la cassonade, l’assaisonnement jerk, l’ail, le gingembre, et le piment habanero dans un mélangeur. Couvrir. Mélanger jusqu’à consistance lisse. Réserver 1/2 tasse (125 ml) de la marinade pour badigeonner.
  • 2 Mettre le poulet dans un grand plat en verre. Ajouter le reste de la marinade au plat, et retourner le poulet pour l’enduire. Réfrigérer au moins 4 heures ou toute la nuit. Retirer le poulet de la marinade et jeter celle-ci.
  • 3 Régler le gril à chaleur moyenne-élevée indirecte. Placer le poulet sur le brûleur éteint. Faire griller de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que la volaille soit bien cuite (température interne de 165 °F/74 °C), en la retournant toutes les 15 minutes et en la badigeonnant avec la marinade réservée. Déplacer le poulet du côté allumé du gril, peau vers le bas. Griller de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la peau soit légèrement dorée et croustillante. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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