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Gruau d’orge Matin méditerranéen

L’orge est une céréale polyvalente qui se marie bien avec de nombreuses saveurs. Dans cette recette, une touche d’assaisonnement à l’italienne vient relever ce copieux bol déjeuner débordant de légumes. 
5 min
temps de préparation
8 min
Temps de cuisson
520
Calories
8
Ingrédients

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) d’orge cuit , gardé au chaud
  • 5 c. à thé (25 ml) de mélange savoureux à la méditerranéenne avec lin Club House Signature
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile végétale , divisée
  • 1/2 oignon , en dés
  • 1/4 poivron rouge , tranché
  • 1 tasse (250 ml) de jeunes pousses d’épinard
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage feta émietté

Préparation

  • 1 Dans un bol moyen, mélanger l’orge cuit, 4 c. à thé (20 mL) d’huile végétale et 4 c. à thé (20 mL) d’assaisonnement. Réserver.
  • 2 Dans une grande poêle, chauffer le reste d’huile, soit 2 c. à thé (10 mL). Ajouter les oignons, les poivrons et le reste de l’assaisonnement, soit 1 c. à thé (5 mL). Faire sauter jusqu’à ce que les oignons et les poivrons aient ramolli. Ajouter l’épinard et cuire jusqu’à ce qu’il ait ramolli, environ 2 minutes. Réserver le mélange.
  • 3 Dans la même poêle, frire les œufs
  • 4 Assembler les portions : Répartir l’orge dans deux bols. Garnir chaque bol avec la moitié du mélange d’oignon et de poivrons et un œuf. Parsemer de fromage feta émietté.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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