plats principaux

Crêpe soufflée au four sucre et cannelle

Cette crêpe gonflée et succulente se prépare en claquant des doigts et deviendra rapidement le plat central de vos brunchs du dimanche.
5 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
260
Calories
8
Ingrédients
4
Portions

Ingrédients

  • 3 c. à table (45 ml) de sucre granulé
  • 1 c. à thé (5 ml) Cannelle moulue
  • 3 œufs
  • 2/3 tasse (150 ml) de lait
  • 1/4 c. à thé (1 ml) Moulin au sel de mer
  • 2/3 tasse (150 ml) de farine tout usage
  • 2 c. à table (30 ml) de beurre
  • 1 tasse (250 ml) de petits fruits frais

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Dans un petit bol, mélanger le sucre et la cannelle. Réserver.
  • 2 Dans un grand bol, fouetter les œufs, le lait et le sel. Incorporer la farine en fouettant jusqu’à consistance homogène.
  • 3 Chauffer une poêle en fonte ou allant au four de 9 po (23 cm) à feu moyen-vif et ajouter le beurre en tournant la poêle jusqu’à ce qu’il soit fondu. Saupoudrer uniformément la poêle de 2 c. à table (25 ml) du mélange sucre et cannelle, verser la pâte à crêpe et enfourner immédiatement.
  • 4 Cuire jusqu’à ce que la crêpe soit soufflée et dorée, de 12 à 15 minutes. Garnir de petits fruits et saupoudrer du reste de mélange sucre et cannelle. Couper en pointes et servir.
  • 5 Astuces culinaires : Garnir de vos petits fruits préférés, comme des mûres, bleuets, framboises ou fraises tranchées, ou encore de fruits de saison tranchés et ajouter un soupçon de crème fouettée, au goût.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Recettes connexes

ÉVALUATIONS