5 min
temps de préparation
2 min
Temps de cuisson
220
Calories
5
Ingrédients
Ingrédients 6 Portions
- 750 g de poitrine de poulet , coupée en cubes
- 4 c. à table (60 milliliters) d’huile végétale , divisée
- 1 1/2 c. à table (22,5 milliliters) Sambal Oelek
- 1 c. à table (15 milliliters) de jus de lime
- 6 brochettes en bois
Préparation
- 1 Tremper les brochettes dans l’eau froide. Réserver.
- 2 Dans un grand sac refermable, mélanger le poulet, 1 c. à table (15 ml) d’huile, l’assaisonnement et le jus de lime. Mélanger pour enrober le poulet, puis laisser mariner au réfrigérateur de 30 minutes à 2 heures.
- 3 Préchauffer le gril à feu moyen.
- 4 Enfiler environ 5 morceaux de poulet sur chaque brochette mouillée.
- 5 Disposer les brochettes sur la grille bien huilée, puis les cuire 10 à 15 minutes, en les retournant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites ou qu’elles aient atteint une température interne de 165 °F (74 °C). Astuces culinaires : En trempant les brochettes dans l’eau avant d’y enfiler les ingrédients et de les faire cuire, on réduit les risques de les brûler.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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