Lorsque vous avez une envie irrésistible d’un bol fumant de nouilles asiatiques dans un bouillon savoureux et qu’il n’y a aucun restaurant asiatique à proximité, voilà la recette qu’il vous faut.
15 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
200
Calories
12
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
- 2 c. à table (30 millilitres) de vinaigre de riz
- 2 c. à table (30 millilitres) de pâte de tomate
- 1 c. à table (15 millilitres) de sauce soja
- 1 c. à thé (5 millilitres) Assaisonnement sriracha
- 8 oz (250 g) de côtelettes de porc, désossées et tranchées finement
- 1 c. à table (15 millilitres) d’huile
- 1 contenant (32 oz/1 l) de fond de poulet
- 2 tasses (500 millilitres) d’eau
- 4 oz (125 g) de nouilles chinoises séchées
- 1/2 tasse (125 millilitres) de carottes, râpées
- 1/2 tasse (125 millilitres) de maïs congelé, décongelé
- 2 oignons verts, émincés
Préparation
- 1 Dans un bol moyen, mélanger le vinaigre, la pâte de tomate, la sauce soja et l’assaisonnement jusqu’à homogénéité. Réserver 1 c. à table (15 ml) d’huile. Ajouter le porc au reste de la marinade; tourner pour bien enduire. Couvrir. Réfrigérer 1 heure.
- 2 Retirer le porc de la marinade. Jeter le reste de la marinade. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu élevé. Ajouter le porc et saisir de 1 à 2 minutes par côté, ou jusqu’à ce qu’il soit bruni. Garder au chaud.
- 3 Dans une grande casserole à feu élevé, porter à ébullition le fond, l’eau et la marinade réservée. Ajouter les nouilles et cuire selon les directives sur l’emballage. Répartir les nouilles et le bouillon dans 4 bols. Garnir avec le porc, les carottes, le maïs et les oignons verts. Saupoudrer d’assaisonnement supplémentaire, au goût.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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