plats daccompagnement

Farce aux pommes et canneberges à la mijoteuse

Économisez l’espace du four, et faites plutôt la farce de l’Action de grâces à la mijoteuse. Les arômes que dégagent la sauge, le persil et les oignons se combinent avec le goût sucré et piquant des pommes tranchées et des canneberges pour donner un accompagnement saisonnier classique.
20 min
temps de préparation
3h
Temps de cuisson
136
Calories
11
Ingrédients
15
Portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre
  • 2 tasses (500 ml) de céleri haché
  • 1 tasse (250 ml) d’oignon haché
  • 2 pommes moyennes parées et hachées
  • 1 tasse (250 ml) de canneberges séchées
  • 2 tasses (500 ml) de fond de poulet
  • 2 c. à thé (10 ml) Sauge biologique en flocons
  • 2 c. à thé (10 ml) Persil en flocons
  • 1 c. à thé (5 ml) Sel d'ail
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Poivre noir moulu gros
  • 8 tasses (2 l) de pain italien ou français d’un jour, coupé en cubes

Préparation

  • 1 Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter le céleri et l’oignon, cuire et remuer 5 minutes, ou jusqu’à tendreté. Ajouter les pommes et les canneberges.
  • 2 Vaporiser l’intérieur de la mijoteuse d’enduit antiadhésif. Ajouter le bouillon et les assaisonnements; remuer pour mélanger. Ajouter les cubes de pain et le mélange de légumes. Couvrir.
  • 3 Cuire 3 heures à feux DOUX, ou jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée.
  • 4 TRUC : Pour des résultats optimaux, utiliser des pommes rouges aigres-douces et croquantes comme des Empire, Baldwin ou Honeycrisp.
  • 5 TRUC : Pour une farce plus liquide, augmenter la quantité de bouillon de poulet à 3 tasses.
  • 6 TRUC : Pour une farce plus sèche, laisser les cubes de pain sécher à l’air une nuit.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS