plats daccompagnement

Brioches à la cannelle maison

Commencez la journée avec ces décadentes brioches à la cannelle maison. Ce délice onctueux, qui offre le goût et l’arôme chaleureux et épicés de la cannelle de Saïgon biologique McCormick Gourmet, est nappé d’un glaçage au fromage à la crème décadent. Vous devrez résister à la tentation de les manger avant que votre famille ne se réveille!

20 min
temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
406
Calories
14
Ingrédients
12
Portions

Ingrédients

  • Brioches à la cannelle
  • 1 enveloppe (8 g) de levure sèche active (environ 2 1/4 c. à thé ou 11 ml)
  • 1/2 tasse (125 ml) d’eau tiède
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait
  • 1/3 tasse (76 g) plus 8 c. à table (113g) de beurre fondu, divisé
  • 1/4 tasse (60 ml) de sucre granulé
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 3 1/2 tasses (875 ml) de farine tout usage, divisée
  • 2/3 tasse (150 g) de cassonade bien tassée
  • 2 c. à table (30 ml) Cannelle moulue
  • Glaçage
  • 2 tasses (500 ml) de sucre à glacer
  • 1/2 enveloppe (125 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1 c. à table (15 ml) de lait
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Extrait de vanille pur
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Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Pour préparer les brioches à la cannelle, dissoudre la levure dans un petit bol rempli d’eau tiède. Réserver. Dans un grand bol, mélanger le lait, 1/3 tasse (76 g) de beurre fondu, le sucre granulé, l’œuf et le sel. Ajouter 2 tasses (260 g) de farine et bien mélanger. Ajouter le mélange de levure et le reste de la farine (1 1/2 tasse ou 195 g) et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  • 2 Pétrir la pâte à la main sur une surface légèrement enfarinée pendant 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte rebondisse sous la pression d’un doigt. Il est également possible de pétrir la pâte dans le bol d’un batteur sur socle muni d’un crochet à pâtisserie, à vitesse moyenne. Mettre la pâte dans un grand bol bien graissé. Couvrir le bol d’un linge propre. Mettre le bol dans un environnement chaud et sans courant d’air, comme un four à micro-ondes ou un four éteint, pour laisser la pâte lever jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume (environ 1 à 2 heures).
  • 3 Abaisser la pâte sur une surface légèrement enfarinée pour obtenir un rectangle de 16 x 12 po (40 x 30 cm). Dans un petit bol, mélanger la cassonade et la cannelle. Badigeonner la pâte avec le reste du beurre fondu (8 c. à table ou 113 g). Saupoudrer du mélange de cassonade. Façonner en cylindre à partir du bout le plus long. Couper en 12 parts. Placer la pâte face coupée vers le bas dans un plat de cuisson graissé de 13 x 9 po (33 x 23 cm).
  • 4 Cuire au four de 20 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que les brioches soient dorées.
  • 5 Entre-temps, préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients dans un bol moyen jusqu’à homogénéité. Verser sur les brioches chaudes.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS