5 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
410
Calories
8
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
- 4 c. à table (60 milliliter) de beurre non salé , divisé
- 1 échalote , émincée
- 1/2 tasse (125 milliliter) de champignons , cremini ou shiitake (par exemple)
- 1 tasse (250 milliliter) de riz arborio
- 1/2 tasse (125 milliliter) de vin blanc
- 4 tasses (1 l) de bouillon de poulet sans sel ajouté , chaud
- 2 c. à thé (10 milliliter) black garlic (mccormick )
- 3/4 tasse (175 milliliter) de parmesan râpé , ou plus si désiré
Préparation
- 1 Dans une casserole moyenne à feu moyen, faire fondre 3 c. à table (45 ml) de beurre. Ajouter l’échalote et les champignons et faire revenir jusqu’à ce que l’échalote devienne translucide et que les champignons aient ramolli.
- 2 Ajouter le riz et cuire 1 à 2 minutes pour le faire griller. Déglacer la casserole avec le vin blanc et cuire 1 à 2 minutes de plus, ou jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé.
- 3 Incorporer le bouillon de poulet chaud dans le mélange de riz, 1/2 tasse (125 ml) à la fois, et cuire jusqu’à ce que presque tout le liquide soit absorbé, en remuant constamment. Répéter cette étape jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon de poulet à ajouter et que le riz soit tendre, en remuant constamment. Au besoin, utiliser plus de bouillon ou d’eau et continuer jusqu’à ce que le riz soit tendre.
- 4 Incorporer l’assaisonnement à l’ail noir, la c. à table (15 ml) restante du beurre et le parmesan râpé
- 5 Servir avec plus de parmesan, au goût. Astuces culinaires : • Il est important de remuer constamment le riz pendant la cuisson. C’est ainsi qu’on arrive à le rendre crémeux à souhait.