plats daccompagnement

Betteraves rôties au vinaigre balsamique

Les betteraves sont habituellement préparées avec des saveurs aigres-douces. Dans cette recette, on les fait rôtir pour faire ressortir leur goût sucré et on les enduit d’une sauce balsamique pour ajouter des notes relevées.
15 min
temps de préparation
1h 45 min
Temps de cuisson
73
Calories
7
Ingrédients

Ingrédients 12 Portions

  • 3 1/2 livre (1,75 kg) de betteraves assorties, parées et nettoyées
  • 3 petits oignons rouges, chacun coupé en 8 quartiers
  • 1 c. à table (15 milliliters) d’huile d’olive
  • 1 1/2 c. à thé (7 milliliters) Romarin biologique broyé
  • 1 1/2 c. à thé (7 milliliters) Feuilles de thym biologique
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) Moulin au sel de mer
  • 2 c. à table (30 milliliters) de vinaigre balsamique

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Envelopper 3 betteraves à la fois dans du papier d’aluminium. Déposer dans un plat de cuisson peu profond.
  • 2 Faire griller pendant 1 heure ou jusqu’à ce que les betteraves soient tendres quand on les pique avec un petit couteau. Laisser refroidir pour pouvoir les manipuler. Peler les betteraves, puis les couper en quartiers. Mélanger les betteraves, les oignons, l’huile, le romarin, le thym et le sel de mer dans le même plat de cuisson.
  • 3 Faire rôtir de 35 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Arroser les légumes de vinaigre balsamique. Faire rôtir 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que le vinaigre devienne sirupeux. Remuer délicatement les légumes avant de servir.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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