Recouvert de garam masala, de curcuma et de cumin moulu, ce chou-fleur rôti au four est tendre et savoureux. C’est un plat d’accompagnement parfait pour vos mets préférés, mais il peut aussi servir de repas léger à lui seul.
5 min
temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
190
Calories
10
Ingrédients
Ingrédients 6 Portions
- 6 tasse (1.5 l) de bouquets de chou-fleur
- 1 boîte (540 milliliter) de pois chiches , égouttés et rincés
- 1/2 tasse (125 milliliter) d’amandes effilées
- 2 c. à table (30 milliliter) d’huile d’olive
- 1 c. à table (15 milliliter) Garam masala
- 1 c. à thé (5 milliliter) Curcuma moulu
- 1/2 c. à thé (2 milliliter) Cumin moulu
- 1 1/2 c. à thé (7 milliliter) de sel
- 1/2 c. à thé (2 milliliter) de poivre noir fraîchement moulu
- 1 c. à table (15 milliliter) de persil haché
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
- 2 Dans un grand bol, mélanger le chou-fleur, les pois chiches et les amandes avec l’huile d’olive. Saupoudrer avec le garam masala, le curcuma, le cumin, le sel et le poivre. Remuer pour bien enrober.
- 3 Sur une plaque à pâtisserie graissée, disposer le mélange de chou-fleur en une couche uniforme.
- 4 Cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur devienne doré et tendre.
- 5 Garnir de persil haché avant de servir.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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