plats daccompagnement

Chou-fleur rôti au garam masala

Recouvert de garam masala, de curcuma et de cumin moulu, ce chou-fleur rôti au four est tendre et savoureux. C’est un plat d’accompagnement parfait pour vos mets préférés, mais il peut aussi servir de repas léger à lui seul.
5 min
temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
190
Calories
10
Ingrédients

Ingrédients

  • 6 tasse (1.5 l) de bouquets de chou-fleur
  • 1 boîte (540 ml) de pois chiches , égouttés et rincés
  • 1/2 tasse (125 ml) d’amandes effilées
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
  • 1 c. à table (15 ml) Garam masala
  • 1 c. à thé (5 ml) Curcuma moulu
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Cumin moulu
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 c. à table (15 ml) de persil haché

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  • 2 Badigeonner le bifteck avec 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive, le mélange d’épices Relevé et 1 c. à thé (5 ml) de sel. Laisser la viande mariner au réfrigérateur jusqu’au moment de la faire griller.
  • 3 Dans un bol moyen, mélanger le reste de l’huile d’olive (2 c. à table ou 30 ml), l’ail, les haricots verts, les tomates, les poivrons et le reste du sel (1 c. à thé ou 5 ml). Étendre les légumes sur la plaque à pâtisserie préparée et cuire au four 15 minutes jusqu’à ce que les tomates commencent à éclater.
  • 4 Mettre l’échalote tranchée dans un bol moyen. Saupoudrer l’échalote d’amidon de maïs passé à travers un tamis et remuer pour enrober.
  • 5 Chauffer 2 po (5 cm) d’huile dans une grande poêle jusqu’à une température de 350 °F (180 °C).
  • 6 En procédant par lots, faire frire l’échalote pendant 2 minutes, jusqu’à coloration dorée, en la retournant à mi-cuisson. Transférer l’échalote sur une plaque tapissée d’essuie-tout pour qu’elle s’égoutte et saler.
  • 7 Faire chauffer une poêle à griller à feu moyen-élevé. Faire saisir le bifteck 2 à 3 minutes de chaque côté, selon l’épaisseur, jusqu’à cuisson mi-saignante ou à votre cuisson préférée. Laisser la viande reposer pendant la préparation de la vinaigrette, et la trancher par la suite.
  • 8 Pour préparer la vinaigrette, dans un bol moyen, mélanger le yogourt, la crème sure, le jus de citron, le mélange d’épices Relevé, la moutarde, le sel et le poivre.
  • 9 Pour assembler la salade, dans un grand bol, mélanger les légumes rôtis avec la laitue. Garnir du bifteck tranché et de l’échalote frite. Arroser la salade de vinaigrette. Répartir dans les bols et servir accompagné de vinaigrette supplémentaire.
  • 10 Savourer!

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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