Ce mélange d’assaisonnement typiquement éthiopien, à la fois piquant et aromatique, relève aussi bien les ragoûts et les viandes que les lentilles ou les légumes. Fait d’épices goûteuses comme la cannelle, le ...
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temps de préparation
10
Ingrédients
Ingrédients 84 Portions
- 3 c. à table (45 millilitres) Paprika
- 1 c. à table (15 millilitres) Moulin au sel de mer
- 2 c. à thé (10 millilitres) Piment de la Jamaïque moulu
- 2 c. à thé (10 millilitres) Cannelle moulue
- 2 c. à thé (10 millilitres) Coriandre moulue
- 2 c. à thé (10 millilitres) Gingembre moulu
- 2 c. à thé (10 millilitres) Poudre d'oignon
- 2 c. à thé (10 millilitres) Piment de Cayenne
- 1 c. à thé (5 millilitres) Poivre noir moulu
- 1 c. à thé (5 millilitres) Cardamome moulue
Préparation
- 1 Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol moyen jusqu’à consistance homogène.
- 2 Conserver dans un pot fermé hermétiquement, dans un endroit frais et sec, jusqu’à un mois.
-
3
Truc:
o Utilisez l’assaisonnement berbère dans la préparation de ragoût de poulet et de lentilles de l'afrique orientale, et de pâtes et légumes rôtis aux épices berbères.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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